您当前所在位置:首页 > 要闻 > 政务动态

县领导率队到县创文办检查指导创文工作

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-08-30来源: 龙川新闻阅读人次:
【字体:
     
    创建广东省县级文明城市,从启动到提名至考核,龙川历时4年多。这一路走来,龙川爬坡越坎,却因历史遗留等种种原因,龙川未能一次通过考核。
    今年9月中下旬或10月初,龙川创建广东省县级文明城市工作进入关键时刻。省文明委将对各市、县提名工作进行复核检查。

    时不我待,这场文明城市提名保卫战,龙川定要打赢!为做好充分准备,迎战复核检查,龙川再动员、再部署!

    28日上午,县委书记黄添胜率队到县创文办检查指导创文工作。

    29日上午,龙川召开县文明委(扩大)会议。
   县委副书记、政法委书记张新发主持了会议,县委常委、宣传部部长曾乐晖通报了全县近期创文工作情况。县领导黄春彭、谢文丰、廖小文、陈文忠、黄勇花、曾锦标参加了会议。
    龙川在2013年4月启动了省文明卫生城市创建工作,并于2014年7月获得广东省县级文明城市提名城市,2014年12月荣获“广东省卫生县城”称号。今年9月中下旬或10月初,省文明委将抽调人员组成考核组赴各市、县进行复核。
    龙川是广东省县级文明城市提名城市复核测评的对象,按照省文明委关于文明城市创建的管理办法,如若测评不达标,将对龙川采取停牌,甚至取消相应资格的措施。
    龙川创文近况,自开展创建文明县城以来,龙川加大力度开展日常整治行动,加大对县城公共基础设施的建设力度,优化卫生保洁队伍,加强保洁力度,加强路灯线路管理,加强园林绿化管理;累计发现问题126处,拍摄照片多达200余张,城区内拆除违规广告牌23个,整改违规占道经营商铺30余家,清除牛皮癣42处,环境卫生得到了明显改善;通过各有关单位LED电子屏幕滚动播放创文标语宣传张贴宣传海报等措施,提高创文工作的社会知晓度,营造出浓厚的创文氛围,使创文工作人人知晓;充分发动群众在创文工作的中坚力量,组织开展全民健身广场舞大联欢等活动,激发广大市民投身创文工作的积极性,营造创文浓厚氛围,助力文明城市创建。
    为切实打赢创文提名保卫战,黄添胜要求,各级各部门要切实树立“为荣誉而战、背水一战”的决心,严格按照创文任务要求,逐项对照抓好落实,着力补齐创文各项短板, 提升城市管理水平。要发动社会共同参与创文,采取“文明创建大家谈”的方式,听取群众对创文工作的意见、建议,并结合创文要求全面整改,提升群众对创文工作的参与度,打一场创文提名保卫战的人民战役。要严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、问责谁”的原则,对造成重大丢分的项目和单位进行严肃问责。
    部门“一把手”要亲自抓,以高压态势推进创文工作,着力营造浓厚的创文氛围,打赢创文提名保卫战。通过创建广东省县级文明城市提升龙川县城的管理水平、文明程度及群众的获得感和幸福感,使龙川社会更和谐。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词