您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

广东现代建筑工业化产业大型会展首次闪亮羊城

河源龙川致力打造广东乃至全国现代建筑工业化产业生产基地

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-09-11来源: 读特记者 陈海峰作者: 通讯员 刘伟东 阅读人次:
【字体:
     

    工厂里“造”部件,盖房子就像“搭积木”。装配式建筑产业化是世界性的大潮流和大趋势,国务院明确提出在未来十年使装配式建筑占新建房子的30%,业界预计,这场变革,将给行业至少带来4.7万亿元的商机。

 

    2017中国(广州)绿色建筑建材与建筑工业化博览会暨2017第二届中国(广州)国际冷弯型钢博览会,于2017910日至12日在广州广交会琶洲展馆隆重举行。据悉,主题为“产业共建、创新发展”的此届盛会,由深圳对口帮扶河源指挥部、深圳市宝安区人民政府、龙川县人民政府、广东现代建筑工业化产业技术创新联盟、中国绿色建筑与节能委员会、中国钢结构协会冷弯型钢分会、广东省建筑节能协会、广东省钢结构协会、中国绿智网、广州纵览联合50多家中外机构联合举办。

 

    240多平方的别墅,两天就能建成?没错,这种“标准化设计、工厂化制造、装配化施工、一体化装修、信息化管理”的建筑建造模式,颠覆中国人传统的“秦砖汉瓦”手工建筑模式。本届展会,将分别举办2017中国国际装配式建筑高峰论坛、2017中国建筑行业合作发展论坛、第二届国际冷弯(辊压)成型技术论坛、广东省建筑工业化产业技术创新联盟企业论坛、粤西峰会、中国绿建奖颁奖盛典、中国十大冷弯型钢品牌颁奖典礼、龙川县产业招商推介会、龙川现代建筑工业化产业发展高峰对话、粤西建设联盟百家建筑企业与中国名牌联盟百家建材企业千亿建材采购签约仪式等系列活动。

 

    河源龙川县致力打造广东乃至全国的现代建筑工业化产业生产基地,吸引了包括中建二局、迈诺工业集团、中装集团、香港有利华等一大批颇具影响力的大型建筑企业的青睐并投资落户。该县此次专门组织落户企业参加活动,可谓规模空前、影响巨大,并将强力推动中国现代建筑产业蓬勃发展。

 (读特记者 陈海峰 通讯员 刘伟东 见习编辑 张克)   

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词