您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

杨利华现场办公帮企业解决难题 打造一流营商环境助企业做优做强

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-09-12来源: 河源日报作者: 袁新卫阅读人次:
【字体:
     
   5日,龙川县县长杨利华率队到企业调研,现场办公帮企业排忧解难,打造一流营商环境,助力企业做优做强做大。

   龙川兴莱鞋业有限公司是一家国际性的鞋业制造公司,员工人数近6000人,年销售额9亿多元,年上缴税收上亿元。针对该公司负责人反映的近期出现产品被盗、职工社保追缴等问题,杨利华要求县公安部门加大对盗窃事件的调查力度,加大对厂外接赃行为的打击力度,为企业营造一个有序的生产环境;县社保部门要抓紧办理好员工社保追缴工作,及时解决员工的诉求。

   龙川帝闻电子有限公司也是龙川县的纳税大户,2016年产值达4.9亿元、上缴税收3200万元。该企业当前面临招工难、员工上下班出行不便,以及高压变电站的高压线路受树枝生长危害到用电安全等问题。杨利华表示,招工方面,县政府将通过搭建企业与高校沟通平台,加强和技工学校合作,全力帮助企业解决招工难问题。同时,他要求县交通部门尽快落实好公交线路的增设工作,方便企业员工上下班出行。龙川供电局要及时排除用电隐患,确保企业日常用电安全。

   在龙川耀宇科技有限公司,杨利华了解到该公司存在周边缺少配套设施、供水供电不能保障等问题。他要求供电、供水部门,要加强与企业沟通协调,找出停水停电根源,拿出解决方案,满足企业日常用水用电需求。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词