您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川县纪委要求各派驻纪检组组长 聚焦主责主业推进全面从严治党

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-09-12来源: 河源日报作者: 袁均阅读人次:
【字体:
     
   4日,龙川县纪委召开新任派驻纪检组组长报到会,要求全体派驻纪检组组长突出问题导向,聚焦监督执纪主责主业,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党。

   据了解,县纪委在现有基础上扩大派驻范围,按照“全面派驻、分类设置、职能明确、权责一致”的原则,推进县纪委派驻机构改革,并结合实际情况,重新组建了“3+10+3”派驻模式,即3个镇办案协作区加10个县纪委派驻机构加3个公检法单独派驻机构。县纪委通过单独派驻或综合派驻的方式,对全县119家县直党政机关、副科以上企事业单位和24个镇实行派驻监督,把监督执纪触角进一步向基层延伸,使全县党内监督“无禁区、无盲区、无特区”,形成了完整的派驻监督体系,实现派驻机构全覆盖。

   会议宣读了新任县纪委派驻纪检组组长的任职决定。会议要求,全体派驻纪检组组长要深刻认识县纪委派驻机构改革的重要意义和作用,及时转变角色,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,突出问题导向,聚焦监督执纪主责主业,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的干事创业政治环境。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词