您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川召开佗城文化旅游产业园总体规划专家评审会

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-05来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     
    日前,龙川县召开佗城文化旅游产业园总体规划专家评审会议,听取设计方对佗城文化旅游产业园规划设计成果汇报,并就如何完善佗城景区规划方案进行深入讨论。

    根据规划方案,佗城的形象定位是国际旅游小镇、历史文化名城。佗城将以湿地农田景观为基础,以核心人物赵佗为依托,以客家文化、岭南风尚为特色,以现代尖端科技文化为手段,凸显佗城历史文化,打造集旅游、度假、休闲及居住等功能于一体的国际文化旅游小镇。同时,龙川县大力发展兼具古城文化体验、现代休闲度假、时尚购物娱乐等旅游产业,为我市旅游产业发展提供了重要支撑。

    专家组建议,设计单位要紧密围绕“北有平遥,南有佗城”的旅游发展定位,挖掘利用好佗城得天独厚的自然、人文资源,打造城市特色景观,发展特色产业。龙川提出,设计方要以党的十九大精神为指引,紧密结合相关政策与机遇,树立全域旅游理念,以旅游业带动经济社会协调发展,实现产业融合发展。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词