您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

中国人民政治协商会议第十届龙川县委员会第三次会议开幕

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-12来源: 县信息中心阅读人次:
【字体:
     

    11日上午,备受全县人民关注的中国人民政治协商会议第十届龙川县委员会第三次会议隆重开幕!

    △政协第十届龙川县三次会议在东江影剧院隆重开幕。

    政协第十届龙川县三次会议应到委员299名,实到委员258名,符合政协章程规定人数,可以举行会议。

    出席大会并在主席台前排就坐的有十届县政协主席叶文锋,副主席李志宏、杨日华、卢洪元、叶慧、苏起,秘书长魏文良。

    县委副书记、县长杨利华应邀列席会议并在主席台前排就座,代表县委县政府对大会召开表示热烈祝贺。

    在主席台就坐的还有县委、县人大、县政府的领导,县武装部部长、县法院院长、县检察院检察长、县纪委副书记、县政府党组成员。
    受邀到会的有县政协历届老主席、在县城居住的省政协委员和市政协常委,县直和驻龙正科级单位主要负责人,各镇政协联络工委主任,县政协机关没有担任十届县政协委员的副科以上干部。
    大会由县政协副主席杨日华主持。

    上午9点整,大会在庄严的国歌声中隆重开幕!

中国人民政治协商会议第十届龙川县委员会常务委员会工作报告

    会上,县政协主席叶文锋代表政协第十届龙川县委员会常务委员会,向大会作工作报告,全面回顾总结了2017年的工作,并提出了2018年的工作思路。

叶文锋指出

    2017年,是我县全面深化改革、脱贫攻坚的关键之年,也是政协深入推进协商民主建设的重要一年。一年来,政协常委会在县委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕县第十三次党代会和县委十三届二、三次全会提出的目标任务,牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥协商民主的主渠道作用,广泛凝聚政协各参加单位、全体政协委员和各界人士的智慧和力量,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为致力建设“人文名县、生态优县、交通强县、产业大县”做出了积极贡献。

叶文锋强调

    新思想引领新时代,新使命开启新征程,站在新的历史起点,政协组织和广大政协委员要牢记新使命,讲政治促学习,用心学好原文原著,坚持学以致用在增进思想共识上实现新提升。
    要着眼新部署,建真言献良策,围绕中心资言议政,充分发挥委员的界别优势和主体作用,在助推改革发展上彰显新作为。
    要顺应新期待,察民情知民意,密切联系群众,真心帮扶群众,在助力改善民生中做出新贡献。
    要发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道作用,发挥政协作为爱国统一战线组织的重要作用,开拓新境界,增团结促和谐,在凝聚各方力量上迈出新步伐。
    要进一步强化基础性经常性工作,进一步加强政协基层工委建设,加强委员队伍建设,加强政协机关建设,树立新形象,重实干求实效,在加强自身建设上增添新动力。在中共龙川县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结奋斗,开拓创新,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中去,为龙川发展作出新的更大的贡献。

县政协十届一次会议以来的提案工作情况

    △受政协第十届龙川县委员会常务委员会的委托,县政协副主席叶慧向大会报告县政协十届一次会议以来的提案工作情况。

    县政协十届一次会议以来,共收到政协委员提案88件,经审查立案82件,重点提案8件。

    △其中属市政建设方面的提案31件,民生福利方面的4件,教科文卫方面的20件,旅游方面的4件,交通公路方面的10件,农业农村方面的6件,工业方面的4件,其他方面的3件。

    截止2017年10月底,所有提案已办复。

现场表彰优秀提案和表扬提案

    县政协副主席卢洪元宣读了关于表彰政协第十届龙川县委员会第一次会议以来优秀提案和表扬提案的决定。
    大会还对政协第十届龙川县委员会第一次会议以来的优秀提案和表扬提案进行表彰。
    县政协委员叶碧青、杨国平、古国远、罗洪安、黄金友、骆东梅、邹桂年分别向大会作了发言。

分组讨论热烈开展

    下午3点,参加政协第十届龙川县三次会议的政协委员分组讨论了县政协常委会工作报告。

    县政协主席叶文锋,县政协副主席李志宏、杨日华、卢洪元、叶慧、苏起也分别参加了各组讨论。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词