您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

市旅游局长蓝智慧率队到龙川调研指导旅游发展工作

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-25来源: 县旅游局阅读人次:
【字体:
     

为全面掌握河源的旅游资源保护开发现状,加快推动我市全域旅游发展,1月23日,河源市旅游局局长蓝智慧带领相关科室负责人一行深入龙川进行调研指导。

调研组一行在县委常委叶福才,龙川县旅游局局长罗洪安等领导的陪同下,先后到县旅游产业提升大会战指挥部、龙川绿誉休闲农业与乡村旅游旅游示范点、霍山景区等进行调研,并在霍山景区召开了座谈会。

 

在旅游产业提升大会战指挥部特色产品展示厅,蓝智慧一行在看到琳琅满目的精美产品展示后,为龙川深挖旅游特色商品开发、推动“商旅互动、融合发展”模式,加快特色旅游发展的做法点赞,她指出,在全域旅游新形势下,拓新品、做精品、重营销、大融合的发展理念是旅游的生命力所在,只有这样才能取得旅游支撑,带动经济社会发展。

 

在调研龙川绿誉休闲农业与乡村旅游旅游示范点时,蓝智慧局长一行对示范点紧抓全域旅游发展机遇,积极探索集休闲农业、乡村旅游和亲子互动游融合发展模式的现代服务体验型项目,顺应了农村供给侧结构改革趋势,通过科技农业提供生态、营养、安全的蔬果产品,并通过“农业+旅游”模式,深化产业体验度,促进产业间有机结合,促使现代农业实现 “一二三产联动”的高级形态,以多元体验助推传统农业升级,助推旅游发展。

 

来到霍山景区,调研组一行先在景区办公室召开了座谈会,受叶福才常委委托,县旅游局局长罗洪安向蓝智慧局长汇报了霍山项目、佗城ppp项目及其它旅游项目的发展现状,蓝智慧对我龙川发扬艰苦创业的苏区精神,遵循“修旧如旧”原则,对赵佗古城进行保护性开发所做的努力给予了高度的评价,同时她指出,霍山项目是市里面的旅游重点项目,市领导高度重视,她要求龙川要进一步加大力度推进项目的保护开发,不断完善配套项目建设,尽最大努力实现霍山栈道早日对外开放,为河源旅游注入新鲜血液,助力河源全域旅游发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词