您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

49公里“瓶颈”,这样绕过去

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-02-05来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     


    春运大幕2月1日拉开。近日,市公安局交警部门发布河源高速公路节假日拥堵绕行攻略,为出行车主提供多条绕行路线,以避开粤赣高速惠州石坝至东源热水长达49公里的“瓶颈”路段。

  粤赣高速石坝至热水

  仍是通行“瓶颈”

  目前,河源境内已有5条高速公路通车,分别是粤赣、梅河、大广、汕湛、汕昆(龙连)高速公路。交警部门负责人表示,根据往年的情况来看,河源境内高速公路拥堵点仍是粤赣高速公路惠州石坝至东源热水长达49公里的瓶颈路段。该路段两头宽、中间窄,节假日最高车流量达16万辆次/日。春运高峰期,希望广大车主关注实时路况,绕行拥堵路段,避免耽误行程。

  珠三角往梅州方向

  建议走汕湛高速

  公安部门给出的绕行攻略是,节前北上路线中,为避开粤赣高速石坝至热水拥堵路段,珠三角经广河高速和惠河高速在石坝会合的车辆往梅州方向,可沿汕湛高速前往梅州五华县、揭阳、汕头、福建等方向,途中可通过兴华高速,前往梅州、兴宁等地。

  珠三角往江西方向

  建议走大广高速

  大广高速连平段为双向6车道,部分路段为双向8车道,与粤赣高速交会于江西赣州市龙南县,途经河源连平、赣州全南、龙南县等。珠三角往江西方向的车辆,建议走大广高速公路,这样可避开粤赣高速石坝至热水拥堵路段。

  若是车主已进入粤赣高速石坝到热水的拥堵路段,可以从石坝和埔前出口驶出高速公路经205国道北上,在行至粤赣高速城南出口路段时右转走东环路、东源县新河大道,再到205国道东源高速入口。往江西及连平、和平等地的车辆,也可经205国道至粤赣高速灯塔入口再上高速。往梅州、福建方向的车辆,小车可提前在东环路进入新河大道300米后右转经X154线,到达梅河高速义合入口后再上高速。

  此外,新开通的汕昆高速(龙连高速)连接了粤赣、梅河、大广高速,与大广高速在连平县、粤赣高速在连平县忠信镇、梅河高速在龙川县交会,司机可以选择走汕昆高速,这样就可绕开粤赣高速石坝至热水路段。

  市交警部门提醒,广大车主出行前要做好车辆检查,实时关注天气和路况,尽量错峰出行,途中注意谨慎驾车,谨防疲劳驾驶。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词