您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川召开2017年度全县纪检监察系统年终总结会

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-02-08来源: 县信息中心阅读人次:
【字体:
     
    河源日报讯  通讯员 袁粤琳  1月26日,龙川县召开2017年度全县纪检监察系统年终总结会,传达学习了省纪委十二届二次全会、县委十三届四次全会精神,以及市党廉办关于公职人员禁酒控酒的通知精神,总结了全县2017年党风廉政建设和反腐败工作情况。
    会议提出,各级纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合省纪委十二届二次全会和县委十三届四次全会精神,紧扣“三个定位、一个目标”,主动作为、敢于担当、积极履职,持之以恒正风肃纪,推进全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为龙川高质量发展提供坚强的纪律保障。
    去年,龙川县纪检监察系统以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。党风廉政建设责任制工作落实到位,列出党风廉政建设主体责任和监督责任清单,严格执行监督执纪“四种形态”,扎实开展谈话提醒工作;聚焦主责主业,保持反腐高压态势,加大纪律审查力度,开展了专项督办直查;通过开展“作风建设加强年”活动,坚持不懈纠正“四风”,作风建设得到进一步加强;进一步深化体制改革,完善全面监督体系,开展政治巡察,实现派驻监督全覆盖;反腐倡廉宣传教育常抓常新,进一步营造了风清气正、崇尚廉洁的良好氛围;强化队伍建设,自身履职能力不断提高。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词