您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川部署县城扬尘污染专项整治工作

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-02-08来源: 河源日报作者: 陈小玲 袁新卫阅读人次:
【字体:
     
    河源日报讯 通讯员 袁新卫   2月2日,龙川召开县城扬尘污染专项整治工作会,县长杨利华要求各有关职能部门要把扬尘治理作为一项重要民生工程抓落实,从根源上解决道路扬尘、泥头车撒漏问题,确保今年上半年扬尘整治和管控工作取得实效。
    会议对《县城扬尘污染专项整治工作实施方案》初稿进行了讨论。该方案对县城扬尘污染专项整治工作作了详细部署,明确了各职能单位在扬尘治理工作中的主要职责,细化了工作要求和标准。同时,结合县城实际情况,对建筑施工扬尘及建筑质量安全工作提出了具体要求和相关降尘防污的具体措施。
    杨利华要求,要以对群众高度负责的态度抓好扬尘整治,创新城市管理方式,做好城市管理工作;要明确责任,建立权责明晰、齐抓共管的管理体制,加大执法处罚力度,建立常态化管理机制,以强有力的工作合力开展整治行动,坚决根治县城扬尘顽疾。同时,要加大宣传力度,营造良好的整治氛围,形成“政府引导、公众参与、共治共享”的良好工作局面。
    ○又讯 记者 陈小玲  2月4日,龙川县公安局交警大队联合县城管局开展扬尘污染整治专项行动,重拳整治“泥头车”不规范运输行为。
    当天,在县城登峰路段,县公安局交警大队、县城管局执法人员对来往的“泥头车”进行检查,对不符合规定和有撒漏的“泥头车”进行查扣教育,坚决整治扬尘问题。
    除了加强路面执法外,有关部门还加强对县城建筑工地的扬尘管理,要求工地管理方完善降尘防污基础设施,“泥头车”司机进出工地要严格执行清洗规定,车身加装挡板,运输时进行覆盖,坚决杜绝运输途中泥沙撒落现象。另外,县城管局派出环卫工人和洒水车及时清理街道,给市民一个干净整洁的市容环境。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词