您当前所在位置:首页 > 要闻 > 公众关注

“玛娃”将带来狂风暴雨,我市部署防御工作

受影响较大地区提前做好应急救灾准备

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-09-04来源: 河源日报作者: 高芳芳阅读人次:
【字体:
     

    ○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 廖立新 于平 受台风“玛娃”影响,4日,我市南部将有暴雨局部大暴雨降水过程。2日,我市召开异地视频会商会,要求各级各部门要把确保人民生命安全放在首位,受影响较大地区提前做好应急救灾准备。

    3日14时,“玛娃”(强热带风暴级)中心位于距离广东惠来偏南方向约70公里的南海海面上。据市气象台预计,“玛娃”将以5~10公里的时速向北偏西方向移动,强度维持。受其影响,4日,我市南部有一次暴雨局部大暴雨降水过程,平均风力可达5级左右,阵风7~8级;5日,多云,有雷阵雨,局部大雨,气温24℃~32℃;6日,多云,午后有阵雨或雷阵雨,气温23℃~33℃。市气象台提醒市民,“玛娃”移速较慢、路径多变,需注意防御局地强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

    会议指出,各级各部门要把确保人民生命安全放在防御工作的首位,各级防汛责任人要迅速上岗到位,层层压实落实各项防风防汛责任,加强安全隐患排查,提前做好危险区域人员转移避险工作,千方百计降低灾害损失。

    会议要求,各级各部门要分析排查辖区内可能出现的最不利情况,对各项防范工作进行再检查、再落实,特别是对薄弱环节和危险区域的防范要不留死角,杜绝防御部署工作落实不到位,造成人员伤亡和重大损失的情况出现。会议强调,要切实加强水库山塘安全管理,相关安全监管责任人和巡查人员要到岗到位,实行24小时驻库巡查,要科学调度防洪工程,突出抓好隐患病险水库和在建工程的安全度汛工作。

    副市长朱蔚蔚出席会议。会前,我市还收听收看了国家防总和省防总召开的防台风视频会商会。


扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词