您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

县教育局举行肇庆市赴龙川支教教师欢迎仪式

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-09-04来源: 教育局阅读人次:
【字体:
     


    8月30日上午,我局在龙川一中三楼会议室隆重举行肇庆市赴龙川“三区”支教教师欢迎仪式,来自肇庆市教育系统的各级领导、支教老师和一中初中部等5所受援学校校长共50人参加了仪式。肇庆市教育局人事科科长陈学明、县教育局党组书记、局长陈肖英出席会议并讲话。县教育局骆碧辉副局长主持会议。

    欢迎仪式上,陈肖英局长首先对肇庆市教育系统各级领导、教师的远道而来表示热烈的欢迎,对21名支教老师舍弃肇庆市优越的教学环境到龙川支教表示崇高的敬意和衷心的感谢。同时向与会人员介绍了龙川的人文地貌和教育的基本情况,指出了因山区教育条件所限可能面临的困难和挑战,对支教老师们将肇庆市先进的教学艺术和技巧带到受援学校发挥引领示范作用寄予殷切期望。陈肖英局长强调,县教育局将督促各受援学校不遗余力地为支教老师提供好服务、创造好条件,尽最大努力为支教教师排忧解难,尽最大努力为支教教师搭建平台,尽最大努力加强双方学校校际交流。

    肇庆市教育局人事科陈学明科长对前来支教的21名支教教师提出了工作要求,希望全体支教教师要遵守纪律、服从安排、克服困难、发挥作用。

    来自肇庆中学的支教教师代表王群和来自龙川县水贝小学的校长代表邓其彦分别作了表态发言。

    据悉,自2015年以来,肇庆市按照省教育厅工作部署,连续三年每年选派21名优秀骨干教师到龙川县支教。支教教师在龙川支教期间,充分利用自身特长,积极发挥“传 帮 带”作用,精心指导培养了一批本地教学教研能手,极大地提升了受援学校的教育教学能力和水平,有力推动了肇庆与我县教育交流的纵深发展。



扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词