您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

2018年高考报名12月1日开始 首次使用人脸识别技术采集考生相片

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-11-28来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     
    根据省教育考试院近日公布的《关于做好广东省2018年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》(下称《通知》),2018年高考报名将首次使用人脸识别技术采集考生相片和人脸特征信息数据。
    12月6日至10日确认报名
    根据《通知》,广东省2018年高考报名时间为12月1日至10日,其中考生预报名时间为12月1日至6日,确认报名时间为12月6日至10日。报名时,考生通过考生号及初始密码登录省教育考试院普通高考报名系统网站(http://www.ecogd.edu.cn/pgks),并立即修改初始登录密码。
    登录网站后,考生需签订《考生诚信考试承诺书》,自行录入本人的基本信息(含报考信息、简历信息、家庭情况等),电子摄像,并网上交纳报考费。之后,在规定时间内持二代(或三代)身份证和户口簿到考生本人户口所在地各报名点确认报名资格、校对和核准报考信息、采集指纹。
    使用人脸识别技术采集考生相片
    根据《通知》,广东省2018年高考报名将全部采用身份证阅读器采集考生身份证中的信息,用指纹采集设备采集考生指纹信息,并首次使用人脸识别技术采集考生相片和人脸特征信息数据。采集信息包括考生的姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、指纹和人脸特征等,以确保考生个人信息采集的真实准确,有效杜绝考生利用弄虚作假的手段获取报名资格,杜绝徇私舞弊行为的发生,确保新生学籍电子注册顺利、准确。
    对网上报名阶段无法正常采集并上传相片的考生,工作人员须现场核查考生是否与身份证一致,并现场采集相片。在普通高中学业水平考试报名中已经采集了指纹的考生可以不用重复采集指纹信息。未采集指纹信息的,现场进行指纹信息采集。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词