您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

白血病患儿符合条件可申请联爱工程救助
已有13人获助,获得公益补助后医疗报销综合比例可达90%

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-12-14来源: 河源日报作者: 黄世军阅读人次:
【字体:
     
    本报讯 记者 黄世军 记者日前获悉,自今年7月深圳市恒晖儿童基金会和北京新阳光慈善基金会共同在河源启动联爱工程试点开展救助河源白血病患儿公益行动以来,我市已有13名白血病患儿获得联爱工程资金救助,另有20名患儿正处于申请救助阶段。
    河源患儿符合条件可申请救助
    据了解,联爱工程由深圳市恒晖儿童基金会和北京新阳光慈善基金会共同发起,我市为首期试点地区,以儿童白血病救助为切入点,旨在通过对贫困地区大病救助,探索解决因病致贫这一社会难点的方法和途径。今年7月,该工程在我市正式启动。
    据介绍,联爱工程的救助对象为河源市户籍、参加河源市城乡居民医疗保险的未满18周岁、且确诊患有白血病时未满14周岁的孩子,由联爱工程社保补充基金提高报销比例,同时提供相应的补充,如医疗科普、需求评估、资源发放、家长互助等。
    联爱工程河源办公室相关负责人告诉记者,该公益行动不设名额限制,也不限定时间阶段,符合条件的河源患儿,都可申请救助。目前,该公益行动已为我市13名白血病患儿提供资金救助和医疗服务,另有20名患儿正处于申请救助阶段。特别是通过联爱工程社保补充基金帮助患儿提高报销比例后,综合报销比例可达90%,在一定程度上减轻了患儿家庭的医疗费用负担。
    河源儿童白血病发病率高于全国平均水平
    白血病亦称做血癌,是一种造血系统的恶性肿瘤。近年来,关于白血病患儿的求助信息常见于报端和网络。联爱工程项目团队在前期调研中发现,河源作为贫困地区,儿童白血病发病率要高于全省和全国平均水平。
    据悉,此次公益项目试点首期选择河源,得到了深圳和河源相关部门、医疗机构和社会组织的大力支持与配合。该公益项目启动后,还将在我市设立联爱肿瘤社工中心,努力为我市白血病患儿提供更多的救助服务。上述负责人还提醒,有关患儿申请救助事项等更多详尽信息,可关注“联爱工程”微信公众号进行了解。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词