您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

河源可接种四价宫颈癌疫苗

适用人群为20岁至45岁女性,已有100多人预约接种

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-16来源: 河源日报作者: 田红秀 阅读人次:
【字体:
     
    本报讯  记者  田红秀  13日下午3时,陈女士在大学城社区卫生服务中心成功接种四价宫颈癌疫苗,成为我市首位接种四价宫颈癌疫苗的女性。这意味着即日起,河源女性可在家门口接种四价宫颈癌疫苗。
    “很早在网上查过资料,了解了宫颈癌的危害性,一直想接种宫颈癌疫苗。之前二价宫颈癌疫苗因为年龄问题不适合接种,当时还觉得非常遗憾,没想到这么快河源就可以接种四价宫颈癌疫苗了。”今年28岁的陈女士,已是两个小孩的母亲,得知大学城社区卫生服务中心可以接种四价宫颈癌疫苗的消息后,第一时间前来接种了四价宫颈癌疫苗。
    当天下午,与陈女士一起前往大学城社区卫生服务中心接种四价宫颈癌疫苗的还有10多位女士。据该中心有关负责人介绍,听说河源可以接种四价宫颈癌疫苗的消息后,许多女性电话咨询和预约。据登记统计,目前该中心已有100多人预约接种四价宫颈癌疫苗。
    大学城社区卫生服务中心副主任李丽嫦介绍说,此次上市的四价宫颈癌疫苗接种程序为0/2/6月(即首次接种后过2个月进行第二次接种,第二次接种后过6个月进行第三次接种)各接种一针次,共接种3针次,疫苗的价格为823元/支,3针总费用2469元,适用人群为20岁至45岁的女性。她表示,宫颈癌的发生和HPV感染密切相关,90%以上的宫颈癌伴有高危型HPV感染。在中国女性中,HPV感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17岁—24岁之间,第二个高峰在40岁—44岁之间。与之前上市的二价宫颈癌疫苗相比较,四价宫颈癌疫苗除了覆盖引起宫颈癌的HPV16、18型别以外,又能预防感染HPV6、11型别引发的生殖器疣疾病。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词