您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

龙川传承发展中医药事业 24镇卫生院开设中医馆

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-23来源: 河源日报作者: 何伟东阅读人次:
【字体:
     

    河源日报讯 通讯员 何伟东  弘扬中医文化,传承中医国粹。龙川县在创建省卫生强县过程中,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,在全县24镇开设中医馆,为全县群众提供“简、便、验、廉”的中医服务,推进基层中医药服务能力水平。
    日前,老隆镇卫生院与深圳市宝安中医院联合创建中医馆,坚持中西医并重,把中医药与西医药摆在同等重要位置,坚持继承和创新的辩证统一,将中医诊室、针灸、推拿、康复治疗等治疗集中布局设置,形成“中医馆”特色服务区,为患者提供针灸、推拿和康复理疗等中医服务。
    老隆镇卫生院中医馆建设是龙川县发展中医药卫生服务的缩影。据悉,在创建省卫生强县过程中,龙川县不断加强基层卫生院中医馆建设,投入480多万元在各镇卫生院建设中医馆,设置有中医科、中药房、中医诊室、康复理疗室等,全面提升了基层中医药服务技术水平,打造具有中医特色的卫生院,为全县老百姓提供高效的中医药服务。


扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词