您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

“暖心大叔”拾金不昧暖人心

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-31来源: 河源日报作者: 陈小玲阅读人次:
【字体:
     
    河源日报讯 记者 陈小玲 通讯员 邹志勇 日前,一名失主从龙川县保安服务公司驻县中医院保安队的队员骆门福手中,领回了丢失的手机及600元现金。
    1月19日清晨,骆门福在例行安全巡检时拾获一部手机和600元现金。当时,他只有一个想法,就是把手机和钱交还给失主。然而,他在原地等候了20多分钟仍不见有人前来认领。不得已,他将拾获的财物带回保安值班室,并通过微信、医院广播及张贴广告等方式寻找失主。很快,失主来到了保安室,经核实确认后,保安人员将手机和钱交还给了失主。
    “到医院来的人都是来看病或者是陪家人朋友来看病的,包里装的都是救命钱。”骆门福表示。
    据悉,这是骆门福第二次拾金不昧了。去年6月20日,他在值班巡逻中捡到一个装有千余元现金及银行卡、身份证等证件的钱包,并成功找到失主,把钱包交回给对方。因为骆门福的善举,他被群众尊称为“暖心大叔”。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词