您当前所在位置:首页 > 首页 > 通知公告

龙川县实施公开选聘和培养村级后备干部“育苗”工程公告

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-09-12来源: 县委组织部阅读人次:
【字体:
     
    经县委同意,决定在全县村(社区)中实施公开选聘和培养100名优秀村级后备干部“育苗”工程。现将有关事项公告如下:
    一、选聘条件
    (一)坚持四项基本原则,爱党爱国。
    (二)热爱基层工作,愿意扎根农村,热心为家乡服务,吃苦耐劳,愿意在村(居)委会工作。
    (三)遵纪守法,无任何违法违纪情况。
    (四)对农村、农业、农民工作有一定了解,有一定市场经济意识,善于联系群众,有较强的亲和力、表达能力及文字功底。
    (五)户籍系本村(社区),身体健康,具有大专以上学历,年龄原则上35周岁以下(1982年8月1日后出生),优秀退伍军人、致富带头人、外出务工经商人员、大学生村官、乡村医生等可放宽至40周岁(1977年8月1日后出生),中共党员在同等条件下可优先考虑聘用。
    (六)与本人所报名村的现任村“两委”班子成员之间不得有夫妻关系或父母子女、兄弟姐妹关系。
    二、待遇和保障
    选聘后,与村“两委”干部一起工作,采取理论学习和实践锻炼相结合的方式进行培养,到村“两委”换届时参加选举。聘任期间享受现任村干部待遇。如换届当选村“两委”干部,聘任时间计入村干部工龄、农村基层干部养老保险年限。
    三、报名办法
    (一)报名方式
    报名者到户籍所在镇党委组织人事部门报名,也可以采取村级组织推荐的方式进行,村级组织推荐的必须征得推荐对象本人同意。
    (二)报名时间
    2017年9月13日至9月29日的上班时间(即上午8:30—12:00和下午2:30—5:30)。
    (三)报名要求
    报名者需携带本人居民身份证、户口本、学历证书、镇计生部门出具的计生证明、镇派出所出具的无犯罪证明及其他有关证明材料,提交以上材料的原件和复印件1份,近期免冠彩色1寸照4张。村(社区)党支部对符合条件的对象进行审查,对于符合条件的对象先召开支委会研究决定,会议通过后上报镇党委。镇党委负责对报名情况进行审核把关,并将符合条件的对象名单报送县委组织部。
    报名者要如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格,并追究相关责任。
    四、考试和考察
    考试包括笔试和面试。
    (一)笔试
    笔试主要内容为时事政治,农村、农业基础知识,基础写作知识。笔试划定最低合格分数线,最低合格分数线待定。笔试命题和评卷委托有关单位统一进行。具体笔试时间另行通知。
    (二)面试
    以村(社区)为单位,根据报考人员笔试成绩高低顺序,按1:2的比例确定面试人选,不足比例的,按实际入围人数确定人选。面试时间、地点另行通知。
    (三)考察
    依照总成绩(笔试和面试成绩各占50%,两项相加为总成绩)从高到低确定考察对象,考察由所在镇党委负责。考察主要内容为:审核是否符合选聘条件要求,了解考察对象具体真实情况;与村党支部沟通,了解村(社区)“两委”的想法及对考察对象的基本评价情况;与考察对象谈话,了解其本人真实意愿和基本素质。
    经过考试和考察,对拟聘用人员在县政府网站和本镇、本村(社区)进行公示,公示时间为5个工作日。经公示,各镇党委将拟聘用人员名单报县委组织部审批。县委组织部根据考试、考察、公示等综合情况,按照每村(社区)一名的要求确定培养对象,并与培养对象签订聘用合同。
    五、其他事项
    本公告未尽事宜,由中共龙川县委组织部负责解释。

中共龙川县委组织部     
2017年9月12日      
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词