您当前所在位置:首页 > 首页 > 通知公告

广东环霍山生态旅游度假区总体规划
社会稳定风险评估工作公示

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-24来源: 县霍山旅游风景区管理委员会阅读人次:
【字体:
     

一、规划名称及概要

规划名称:广东环霍山生态旅游度假区总体规划(2016—2030

建设地点:广东环霍山生态旅游度假区位于龙川县东部。

规划背景:霍山旅游产品以观光为主,功能单一,特色不突出,难以满足多元化、个性化、深度化、高端化的市场需要;景区形象老化、魅力衰减;旅游配套要素不完善、旅游产业体系尚未形成;文化内涵展示不足。为此,广东霍仙峰旅游景区股份有限公司委托广州中合谊华旅游规划设计有限公司编制《广东环霍山生态旅游度假区总体规划(2016—2030)》。以期通过合理规划,形成旅游区的旅游吸引力和核心竞争力,为企业创造盈利增长点,实现项目经济的可持续发展,为珠三角经济圈提供一个生态环境良好的旅游度假目的地;创建国家AAAA 级旅游区,成为推动区域旅游产业转型升级的发动机;活化文化,保护和挖掘旅游区的生态和文化旅游资源,努力增加外来游客和当地居民的满意度,带动当地村民致富,实现经济、社会、生态环境三大效益的统一。

规划近期目标(2016~2020:大力调整产品结构,实施一批科技含量高美化环境,升级设施,完善北门服务区设施并新建南门服务区、霍山登山缆车及栈道建设、游步道改造、迁移并扩建灵山寺等,进一步完善观光休闲市场,创建成国家4A 级旅游区。

规划中期目标(2021~2025:丰富产品构成,完善产品构架,形成观光、运动体验、休闲度假三足鼎立的局面.

规划远期目标(2026~2030:拓展市场,打造品牌,提升产品。

二、征求意见内容

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),现将该项目进行公示,主要就以下几点,征求政府、企事业单位、群众等公众对本项目的意见或建议:

1、规划项目对地方资源和周围环境的影响

2、规划项目对当地经济、周边交通的影响

3、规划项目的规划是否合理

4、您比较关注项目的哪些方面

5、您对本规划项目的建设持何种态度

6、其它意见和建议也可提出

三、公众参与主要方式

公示期间,公众可将书面意见通过电话、传真、电子邮件等方式向项目建设单位或项目社会稳定风险评估报告编制单位反映,表达对广东环霍山生态旅游度假区总体规划项目社会维稳工作的意见和建议。

四、联系方式

规划组织单位:龙川县霍山旅游风景区管理委员会

联系人:曾伟霞

通讯地址:龙川县田心镇

电话:0762-6991582

 

评估单位:河源市万达工程咨询有限公司

联系人:李工

通讯地址:河源市东城西片区二区西二排10-12

电话:0762-3323559

电子信箱:hy3323559@163.com

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词