您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资动态

龙川生态发展再传喜讯:两大现代农业项目签约落户

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-12-11来源: 河源日报作者: 陈小玲阅读人次:
【字体:
     
    河源日报讯 记者 陈小玲 12月1日,龙川县招商引资工作再传来喜讯,广州市恒基农业发展有限公司、广东省农产品流通协会分别与龙川县政府签订投资合同和战略合作框架协议,前者将在龙川投资建设恒基现代生态乳鸽养殖园项目,后者将在龙川建设农业综合开发项目。
    发展生态农业,加强现代农业产业建设,是龙川生态建设的一项重要工作。县长杨利华表示,两个项目加盟落地龙川,是龙川县委县政府贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的一个重要的发展措施。当前龙川正按照“三个定位、一个目标”发展部署,致力打造国家历史文化名城、现代新城和国家“一带一路”在粤港澳大湾区东北部的枢纽节点,争当全市率先振兴的排头兵,努力争取县域经济走在全省前列。两大项目的签约落户,为龙川今后发展注入了新活力,龙川将会提供更优质的服务,促进项目早日开工建设。
    据悉,龙川恒基现代生态乳鸽养殖园项目选址紫市镇民乐西村,将建设生产存栏量70万对的生态乳鸽养殖园及相关配套项目,包括饲料厂、有机肥厂、乳鸽深加工厂及生活配套厂房等。该项目投资总额约4300万元,建成运营后可提供劳动就业岗位500多个。
    与龙川县政府签订了战略合作框架协议的广东省农产品流通协会,将和龙川县政府合作推进建设“国家农业产业融合发展示范园”、“农旅商贸特色小镇”、“大湾区国家级农产品示范物流园区和农业产业园区”和“国家(或广东省)大湾区农业科技产业园区”等项目。园区产业结构规划以粮油产业为主、综合特色农产品为辅。园区由农业核心项目区(科技、金融、综合服务孵化等)、农产品深加工区、农批交易区、物流仓储区、生活服务功能区五大板块组成。上述项目的建设,将进一步提升龙川农业产业的附加值,提升龙川农产品品牌在国内外的声誉,拓宽国内国际市场;将进一步推动一二三产业融合发展,有助于把龙川建设成为国家“一带一路”在粤港澳大湾区东北部的枢纽节点。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词