您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资动态

龙川招商团队赴北美地区考察产业项目

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-12-11来源: 招商局阅读人次:
【字体:
     

    为深入了解北美发达国家的产业发展及园区建设运营情况,学习借鉴国外企业的管理模式和成功经验,推动我县企业与北美地区企业的经贸合作交流,助力我县主导产业和落户企业开拓国际市场,我县招商团队赴北美参加粤港澳大湾区投资营商环境推介会间隙,专门抽空深入到墨西哥城、西雅图、洛杉矶等地,先后参观考察当地商协会、教育科研机构、现代建筑工业企业、新能源产业、航空航天等支柱产业的上下游企业,直观了解当地产业的发展态势、运行模式、市场需求等情况,寻求项目合作和经贸交流的商机。

    在墨西哥,县招商团队及广东迈诺工业技术有限公司总裁廖东帆一行在墨西哥华人社团副主席林锐先生的陪同下,先后到墨西哥华人社团、奥林匹克体育馆、墨西哥大学图书馆参观考察,深入了解华人社团的组织架构、经费来源和运营模式;细致考察墨西哥葡式古代特色建筑墙体建筑构造及现代钢结构拼装建筑造型设计,为我县致力打造现代建筑工业化并完善产业链提供参考,有利于龙川现代建筑工业化产业企业今后更好地开辟北美市场拓宽渠道。

     在美国西雅图,县招商团队一行在参加完粤港澳大湾区投资营商环境推介会后,立马赶赴美国波音公司紧张开展考察活动,先后参观波音公司航空产业园、航空展览馆、747机体生产车间,直观了解飞机的造型设计、生产流程、新型材料研发、试飞检测、机体材料采购、市场供需,以及航空产业园区的规划建设、管廊铺设、规模结构、发展运行等情况。通过参观考察,大家都为波音公司的庞大车间和高精尖技术所惊叹。并一致认为,波音公司在制造飞机的先进技术、科研创新以及发展理念,对我县规划建设通用机场、引进高端航空产业项目打造航空产业园、完善航空产业上下游配套全产业链有着很好的借鉴作用。

    据介绍,美国波音公司成立于1916年,2001年总部迁至芝加哥,生产基地在西雅图。是全球最大的航空航天公司和世界领先的飞机制造商,中国是波音飞机的主要市场。

    考察期间,县招商团队还深入华盛顿大学、太空针塔等当地知名建筑体系参观考察。太空针塔(Space Needle)是位于美国华盛顿州西雅图的一个观景塔,是西雅图的地标性建筑之一。太空针塔兴建于1961年,是为了1962年举行的世博会而建设,而世博会期间太空针塔共迎接了230万游客。太空针塔高184米,顶层距离地158米,建成时曾是美国西部最高的建筑之一。太空针塔最宽处有42米,总重9550吨,并设计可抵御9.1级地震和每小时10公里的风力。除此之外,塔上还安装有25根避雷针。

    通过考察,县招商团队一行认为,北美地区现代建筑工业在建造成本、产品质量、高技术标准、精细化设计、生产方式等优势值得我们学习和推广。为能精准对接北美市场,下一步,我县将加强与广东驻北美地区(洛杉矶)经贸办事处的紧密联系,不断扩大龙川及主导产业在该地区的影响力和知名度,吸引更多世界客商关注龙川企业、采购龙川产品,逐步拓宽龙川主导产业和品牌产品在北美地区市场销售渠道。同时,将想方设法争取一批批国内国际知名企业关注龙川、投资龙川,着力推动我县现代建筑工业化等主导产业的结构调整、转型升级,逐步形成规模化、品牌化、国际化的高端产业,为我县打造国家级或国际化的现代建筑工业化产业生产基地打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词