您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资动态

县委常委、常务副县长黄春彭会见中马(河源)旅游文化产业园项目投资方一行

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-10来源: 招商局阅读人次:
【字体:
     

    1月9日晚上,县委常委、常务副县长黄春彭亲切接见深圳恒汇源投资发展有限公司董事长罗辉波等公司高层一行,并就中马(河源)旅游文化产业园项目的投资落户、规划设计及前期推进情况进行交流洽谈。县招商局局长骆小龙、紫市镇委书记黄小勇、镇长黄康等参加了活动。

    在听取罗辉波董事长及项目策划团队的对该旅游产业园的规划设计介绍后,黄春彭认为,中马(河源)旅游文化产业园规划设计集宜游、宜闲、宜品、宜居、宜业于一体,极具特色,对我县打造“特色小镇、美丽乡村”具有重大的推动作用,是个好项目。县委县政府将全力支持项目落户龙川,把这个项目打造成中马两地知名的旅游文化品牌。

    黄春彭指出,中马(河源)旅游文化产业园的整体规划设计,一要充分依托当地地形外貌,突出原生态,增加养老养生主题,植入龙川本土客家文化、融合马来西亚文化元素;二要科学规划,超前布局,优化产业园功能区规划,分期逐步推进项目开发建设;三要充分调动项目所在地群众积极性,鼓励当地群众以土地入股等方式参与到项目投资建设和项目分红中来,建立商民融合发展的长效机制。

    同时,黄春彭对相关县直相关部门也提出了工作要求,县招商局要加强与项目投资方的沟通对接,为项目的顺利落户提供良好服务;要结合项目实际,尽快拟定投资协议广泛征求意见并提交县委县政府讨论;紫市镇党委政府要做好当地群众的思想工作,配合投资方做好土地布控工作;其它县直相关部门要全力支持项目立项、道路交通、土地调规、林地指标报审、环评等前期筹备工作,确保项目早日签约落户。

    深圳恒汇源投资发展有限公司董事长罗辉波表示,龙川有着优越的交通优势和良好的生态,很适合发展旅游产业。中马(河源)旅游文化产业园项目前期的规划设计是整合了龙川客家文化和马来西亚旅游品牌等优势,也参考了多地生态旅游产业的成功发展模式,并通过多地旅游业专家的深入探讨,目前已完成了整体规划设计和一期项目的设计方案,希望能得到当地党委政府的重视和支持。通过此次交流,切身感受到了龙川党委政府领导对促进地方经济加快发展的决心、求真务实的工作作风以及对招商引资的高度重视等良好营商环境,因此,让该项目的投资团队更加坚定了企业兴办项目和发展旅游产业的信心。下一步,将按照县委县政府的要求和项目的发展规划方案,加快推动项目上马,促成项目早开工建设,为当地的旅游产业和经济发展发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词