您当前所在位置:首页 > 魅力龙川 > 旅游龙川 > 旅游动态

龙川拟PPP模式保护开发佗城 把佗城打造成国际旅游小镇

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-07-24来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     


    河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东  7月14日召开的佗城客家文化产业园PPP项目运营思路和PPP结构设计方案汇报会透露,龙川拟采用PPP模式保护开发佗城,把佗城打造成历史文化和现代文明的承载地。

    汇报会上,海通恒信国际租赁有限公司、中营都市设计研究院等PPP项目投资联合体企业,就佗城客家文化产业园PPP项目运营思路和PPP结构设计方案作了详细介绍。按照设计思路,将以佗城古城为中心,打造古邑文化、东江滨水带、中央湿地公园、商业步行街、合溪温泉度假区、高铁旅游集散中心、公共服务中心等,把佗城打造成国际旅游小镇。

    县委书记黄添胜、县长杨利华提出,PPP项目投资联合体企业要进一步深化、细化项目规划和设计方案,指定实施机构,全力推动项目落地实施;建立全方位、更深入、更广泛的合作关系,明确时间表,尽快完成项目可研及立项相关工作,早日推动项目开发建设,将佗城打造成为历史文化和现代文明承载地;各级各部门要全力做好土地管控工作,妥善解决历史遗留问题。

    据悉,佗城历史悠久、底蕴深厚,是岭南文化的发祥地之一。龙川县围绕“北有平遥、南有佗城”的发展定位,推动佗城古城保护与开发。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词