您当前所在位置:首页 > 魅力龙川 > 旅游龙川 > 旅游动态

央视《国宝档案》栏目组至佗城寻访南越文化之根

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-08-01来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     


  ○本报讯  通讯员 李斌  7月24日,央视《国宝档案》栏目组来到千年古城佗城,寻访南越文化之根。

  佗城是南越王赵佗的兴王之地,有着2000多年的建城历史,是省历史文化名城,也是岭南文化发祥地之一。在珠江流域,岭南文化经过几千年的发展,如今灿烂多彩,成为中华文化一奇葩。

  当天,央视《国宝档案》栏目组走进佗城镇,先后参观了龙川学宫、宗祠、南越王庙、越王井等多个著名景点。中央电视台中文国际频道《国宝档案》编导翁艺表示,通过现场寻访,收获颇丰,其中赵佗的遗址、遗迹是重点寻访的对象。他表示,希望通过寻访,能够把岭南文化的根找到,并通过栏目让更多的人了解广东、了解南越王、了解赵佗。


 

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词