您当前所在位置:首页 > 魅力龙川 > 旅游龙川 > 旅游动态

龙川县上榜候鸟旅居小城口碑名单

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-08-30来源: 南方网阅读人次:
【字体:
     
  日前,“2017中国候鸟旅居小城口碑榜入围名单(G500)”公布,广东省以“得天独厚·候鸟天堂”为美誉位列全国第一位,共有36座小城入围2017中国候鸟旅居小城榜,其中,河源东源县、和平县、龙川县和连平县4县在列。
  候鸟旅居小城,是气候生态环境宜游宜居宜业目的地的代名词。“2017中国候鸟旅居小城口碑榜”活动以“候鸟旅居·健康中国”为主题,活动探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径,全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,并倡导实施乡村旅居扶贫、健康食品扶贫、候鸟智库扶贫、森林康养扶贫和生态治理扶贫五大产业扶贫模式,精准对接国家旅游扶贫政策。
  此次活动全国共有100个小城入围,广东省以36座小城入围位列第一,其中,河源东源县、和平县、龙川县和连平县4县在列。为积极推进全国“候鸟小城”共建工作,旅游扶贫专题小分队将于9月初赴和平县考察,重点推进“候鸟小城”田园综合体专题项目规划建设事宜,加强各地政府、企业、社团和智库之间的共建合作,推动各小城旅游业态从“观光旅游”转型提升为“健康旅居”,通过“旅游变旅居”全面提升候鸟小县旅游的含金量,开创候鸟小城精准定位、精准规划、精准招商的新时代。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词