您当前所在位置:首页 > 魅力龙川 > 旅游龙川 > 旅游动态

佗城景区荣获河源“特色美景”称号

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-11来源: 县信息中心阅读人次:
【字体:
     

龙川佗城景区 黄赞福 摄

客天下景区 资料图片
万绿湖景区 黄赞福 摄
  ○本报讯 记者 黄欣 通讯员 田伟 河源“特色美景”评选活动结果日前揭晓。本次评选活动经过景区申报、组委会初评、网络投票等环节,对各县区申报的景区进行层层筛选,最终评选出了15家河源特色美景景区,其中生态类7家、温泉类5家、文化类3家。
  河源旅游资源丰富,区位优势明显,不仅有独特的以野趣沟旅游区、万绿湖风景区、桂山风景区、镜花缘旅游区、万绿谷休闲度假旅游区、霍山旅游风景区、南越王山风景区为代表的自然山水风光生态美景,还有利用丰富的温泉旅游资源打造的以巴伐利亚庄园、客天下水晶温泉国际旅游度假区、叶园温泉旅游区、热龙温泉度假村、御临门温泉度假村为代表的旅游度假景区。同时还有以苏家围客家乡村旅游区、黄龙岩畲族风情旅游区、佗城景区为代表的具有客家文化民俗特色的景区。
  据悉,为助推河源旅游业发展,提高河源景区知名度和美誉度,河源“特色美景”评选活动自2017年11月启动以来,在全市范围内广泛开展了河源“特色美景”评选,得到了全市旅游企业的热情参与和广大游客、市民的支持。
  开展河源“特色美景”征集评选活动,是为了充分发掘和展示具有河源地域特色的旅游文化,全力打造一批市民、游客喜爱并具有良好市场前景的河源美景,以此向海内外推介和展现“大美河源”的独特魅力。
  本次评选活动评出的河源“特色美景”,将成为展示河源旅游形象的精美名片,引导游客在河源旅游休闲中体会河源的城市魅力,并进一步整合河源具有地方特色的旅游资源,提升旅游景区的知名度和影响力,提高河源旅游的文化内涵和市场竞争力,更好地推动旅游业发展,生动地展示河源的旅游形象。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词