您当前所在位置:首页 > 魅力龙川 > 旅游龙川 > 旅游动态

河源“特色美景美食”评选活动圆满收官
龙川三景区一美食入选

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-26来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     

获评“河源特色美景”景区负责人上台领奖。

获评“河源特色美食”餐馆负责人上台领奖。
  1月25日下午,由市旅游局、河源日报社主办,市餐饮协会、市文化馆协办的“河源特色美景特色美食”颁奖活动在市文化馆隆重举行。经过旅游景区和餐饮企业申报、组委会初评、网络投票、现场实操、综合会审等层层筛选,新版河源特色美景特色美食出炉,万绿湖风景区等15个景区获得“河源特色美景”称号,幸福盐焗鸡等10道菜品获得“河源特色美食”称号。
  活动现场,主办方负责人宣读了“河源特色美景特色美食”获奖名单,15个景区获得“河源特色美景“称号分别为“生态类”的野趣沟旅游区、万绿湖风景区、桂山风景区、镜花缘旅游区、万绿谷休闲度假旅游区、霍山旅游风景区、南越王山风景区,“温泉类”的巴伐利亚庄园、客天下水晶温泉国际旅游度假区、叶园温泉旅游区、热龙温泉度假村、御临门温泉度假村,“文化类”的苏家围客家乡村旅游区、黄龙岩畲族风情旅游区、佗城景区。
  10个菜品获得“河源特色美食”称号,分别是幸福城食府菜品幸福盐焗鸡、铁炉农家菜馆菜品猪肠血、客都食府菜品一篓鲜、新升山庄菜品忠信传统瓦缸猪脚、炉山农家菜馆菜品和平煮黄鳝拼香芋丸、盛世庄园菜品紫金八刀肉、南方酒店菜品棕香肉、车田豆腐兄弟餐厅菜品车田豆腐、年辉渔村菜品生焗万绿湖大头鱼、世纪大酒店菜品世纪板鸭。
  同时,活动还评选出优秀组织奖7家、美食优秀奖20家、突出贡献奖1名和优秀裁判员奖等奖项。据主办方介绍,本次活动获奖单位还推出67条优惠措施,让更多市民和游客享受活动带来的实惠。
  据了解,为进一步挖掘河源旅游文化内涵,进一步扩大河源旅游的影响力,提高广大游客对河源美景、美食的认知度,推动旅游业发展,走出一条具有河源特色的全域旅游发展之路,去年以来,河源市旅游局、河源日报社联合,在全市范围内开展“河源特色美景特色美食”评选活动。该活动自启动以来,得到了各县区旅游局和全市旅游景区、餐饮企业的大力支持和热情参与,受到社会各界的广泛关注。
  主办方市旅游局:
  将河源打造为粤港澳大湾区旅游重要承载区
  “河源特色美景特色美食”评选活动的成功举办,离不开全市旅游企业、餐饮企业的热情参与,离不开广大游客、市民的广泛关注,更离不开主办方——市旅游局的精心组织。
  过去一年,市旅游局紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾,着力推动全域旅游示范区建设,努力将河源打造成为粤港澳大湾区休闲旅游业重要承载区。为进一步扩大河源旅游的影响力,充分发掘和展示河源地域特色的旅游和饮食文化,提高河源特色美景、特色美食的知名度和美誉度,推动我市旅游业健康快速发展,去年以来,市旅游局、河源日报社联合,在全市范围内开展了河源“特色美景特色美食”评选活动。此次评选活动正是展示河源旅游和饮食文化发展的一个缩影,旨在打造一批深受市民、游客喜爱并具有市场前景的美景、美食品牌,以此向海内外推介和展现“大美河源”的城市魅力。
  市旅游局负责人希望获奖单位认真总结和推广经验,再接再厉,戒骄戒躁,继续努力,进一步提升服务质量和水平,积极推动河源全域旅游创建工作,为全市旅游业的发展作出新的更大的贡献。同时希望全市旅游系统干部职工同心同德、扎实苦干、开拓创新、与时俱进,为建设和美河源、创造河源旅游美好的明天作出新贡献。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词