您当前所在位置:首页 > 魅力龙川 > 旅游龙川 > 龙川风景

知青部落·龙飞度假村

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-06-25来源: 县旅游网阅读人次:
【字体:
     


    知青部落·龙飞度假村落成于2009年12月。位于广东省东北部的龙川县通衢镇旺茂村,由香港明骏(国际)实业有限公司投资兴建。

    知青部落·龙飞度假村距龙川县城约15公里,距离香港、深圳、广州等大都市仅三小时车程,地处经济发达、生活水平高、消费力强、休闲旅游需求旺盛的珠三角地带;毗邻著名的河源万绿湖、广东省七大名山之一—龙川霍山,坐落在东江与韩江上游,东连梅州,北接江西,南邻珠江三角洲。属亚热带季风气候,气候温和,雨水充沛,阳光充足,森林覆盖率高,空气清新,山青水秀,风景优美,环境幽静,与大自然亲密接触,是自然生态环境保存最好的一块净土,是都市人旅游、度假、休闲、养生的理想之所。

    知青部落·龙飞度假村定位为知青文化旅游区,同时兼有休闲度假、生态旅游、餐饮娱乐等功能。规划总面积为366公顷,总建筑面积达到9000平方米,停车场面积将达到1800平方米,分三年共三期总投资1.5亿元人民币建设,划分为四个功能区:住宿区、餐饮区、知青风情园区和田园区。计划在三年时间内打造成国家AAAA级旅游景区,预计年接待游客超过10万人次。目标人群除了功成名就的“老知青”外,还有崇尚生态旅游的白领一族,具有广阔的市场前景。目前,首期工程已经完成:已建成9栋客房,共146间标双客房;7栋2房2厅的农家小院;6栋1房1厅的吊脚楼;1栋综合楼;1栋主题餐厅;1个游泳池;1口面积约10亩的鱼塘等。

    文化是知青部落·龙飞度假村的灵魂,是知青部落·龙飞度假村持久吸引力的源泉所在。知青部落·龙飞度假村从四个方面营造出特有的知青文化氛围:一、知青村的建筑反映出了我国上个世纪60年代的特点;二、陈列当年知青劳动用的农具、知青证等物品;三、在适当的地方悬挂着毛主席、周总理的头像,展示当年的报纸、标语等;四、播放文革时期的歌曲,把游人带回到那个激情燃烧的岁月。

    知青文化是特定社会历史条件下的产物,是整整一代人、乃至后代子孙都不会忘却的记忆。知青部落·龙飞度假村则以历史再现的方式满足了一代人对“根”的追寻,为已成为过去的知青们找到魂牵梦萦的第二故乡。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词