您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 便民提示

夏季旅游要防中暑 三个小物品别忘带

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-05-22来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     

    我们现在最为喜欢的放松方式都是选择去外面走走,旅旅游,但是当我们外出的时候又有很多东西是需要带上的,可是很多人往往有些东西会带多了,而有些东西却漏带了。有一些物品在你旅游之前看来是那么的微不足道,但是当你旅行中带上它,会给你带来无比的方便。

    夏季旅游注意事项

    海边游泳要在限定区域。到海滨地区参加游泳活动时,除在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。
山区旅游要防跌防迷失。到山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路而迷路。

    要防“空调病”。夏季旅游要防“空调病”。室内外和车内外的空气温差不要太大,否则容易发生感冒或肠胃不适等症状。在高温高湿天气易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者更应注意采取必要的预防措施。

    做好防晒。在海滩要避免猛烈的太阳照射,注意防晒,擦好防晒护肤品,如果长时间在海边,最好自带帐篷或者租用太阳伞等。阳光强烈时最好不要在露天游泳,建议选用耐水、耐汗能持久保持防晒功效的防晒护肤品。

    旅行随身携带三小件

    创可贴。除了可以护理小伤口,创可贴还有其它一些妙用。跋山涉水时间长了,鞋子很容易磨脚,可以在磨脚的部位贴块创可贴,感觉会舒服很多。晕车的游客,可在出门之前找片生姜,用创可贴贴在肚脐上,预防晕车挺有效。

    酒精棉球。出门带上一小瓶浸好了酒精的药棉,在出游受伤时可以起到紧急消毒的作用。而在外吃饭,游客最怵的是饮食卫生,在吃饭前,用酒精药棉把餐具擦一遍,或者在不方便洗手的地方用来擦手,肯定能降低你发生腹泻的几率。

    针线盒。当衣服不小心扯破或者背包带子意外断了,针线盒可就帮上大忙了。而当你的手被带刺的花木扎伤时,用打火机烫过的针可以当做挑刺的“手术器械”用。至于脚上走出来的水泡,更是需要针来挑破,以免情况越来越严重。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词