您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

关于印发龙川县电子商务服务站点建设验收考评办法的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-06-26来源: 县经信局阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔2017〕54号

各镇人民政府,县府直属有关单位:

    经县人民政府同意,现将《龙川县电子商务服务站点建设验收考评办法》印发给你们,请认真贯彻落实。
 


                             龙川县人民政府办公室
                             2017年5月31日

 

龙川县电子商务服务站点建设验收考评办法

    一、考评对象

    镇、村级电子商务服务站点。

    二、考评依据

  省商务厅、财政厅《关于进一步做好电子商务进农村综合示范工作的通知》、县府办《关于印发<龙川县电子商务进农村扶持奖励暂行办法>的通知》(龙府办〔2017〕52号)。

  三、考评方式

  在县电子商务进农村工作领导小组统一领导下,由县经信局牵头,与相关成员单位人员组成考评组进行考评,采取实地考察的方式进行评分。

  四、评分要求

  按照建设要求将验收评分标准设定为三个等级:70分以下为不达标级水平,70-90分为达标级水平,90分以上为示范级水平,达到了达标级水平以上,可享受政府建设服务站点扶持补贴。

  五、建设要求

  乡村服务站点,一般设在镇、村中心区域,交通便利,生活便捷处。结合商铺、便利店、杂货店、村委会等,进行规划整合,打造农村电商服务站点。有条件的可以利用一间独立的门店进行农村电商服务站点建设。

  (一)硬件要求(60分)。

  1.门面标识。悬挂营业招牌,招牌统一标识。乡镇服务中心招牌内容为“龙川县XX镇电子商务服务站”(附件1);村级服务站的招牌内容为“龙川县XX村电子商务服务站”(附件1);有合作伙伴的可在招牌右边空位依次增加(即加在“龙川县农村电子商务”后面,附件1)。农村电商服务站点要求门面雅观,招牌显著。(15分)

  2.内部布置。有电脑、有独立经营区域、有专用网线、有大显示屏、有货品展示柜或商品展示区,根据业务需要设有仓储物流区。(30分)

  3.内部环境。内部有背景墙,装修设计美观、空间布局合理,张贴服务内容、方式和制度。(15分)

  (二)软件要求(40分)。

  1.业务要求(30分)

  年营销额(30分,年营销额5000元以下5分,5千元-1万元 10分,1万元-2万元20分,2万元-3万元30分)。

  2.服务要求(10分)

  A.服务态度热情周到,顾客投诉少、无重大纠纷。(3分)

  B.一批相对固定忠实的代购村民对象,掌握一批固定的收货地址,有一批帮助其宣传的亲人朋友。(4分)

  C.交通便利,利于收发货物。(3分)

  六、加分项

  1.站长是由建档立卡贫困人口担任的;(加5分)

  2.在“双十一”、“双十二”等特殊节日销售活动期间,营销额业绩排全县前10名;(加5分)

  3.年营销额10万元以上;(加5分)

  4.工作创新能力强,做法具有示范带动作用,成功经验被媒体报道或被业界推广;(加5分)

  5.被县级以上部门评为典型服务站点的。(加5分)

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词