您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于印发龙川县开展行政复议宣传周活动工作方案的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-08-08来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔2017〕88号

各镇人民政府,县府直属各单位:
    经县人民政府同意,现将《龙川县开展行政复议宣传周活动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                   龙川县人民政府办公室
                  2017年8月8日


龙川县开展行政复议宣传周活动工作方案

    为广泛宣传行政复议法律法规,省政府法制办专门发文定于每年8月最后一周作为全省法制系统宣传行政复议宣传周。结合我县实际,现就我县开展行政复议宣传周活动,特制定本工作方案。
    一、宣传内容
    各镇各部门以宣传《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政复议法实施条例》为主要内容,结合本地区、本部门行政执法实际,对相关法律、法规和《国务院关于加强法治政府建设的意见》等进行集中宣传。
    二、宣传形式
    各镇各部门要结合实际,通过新闻媒体、政府门户网站、龙川发布、悬挂横幅标语、设立咨询点、LED屏幕、公众微信号等多种形式开展宣传;组织人员送法进校、进厂、进村、进社区,提高宣传效果。
    三、活动时间
    2017年8月28日至9月1日。
    四、具体安排
    (一)县政府组织县政府法制局、市场监督管理局、食品药品监督管理局等单位于8月29日在803车站广场开展现场咨询宣传活动。  
    (二)互联网宣传。8月28日开始,在龙川县政府网刊登行政复议法律、法规相关知识。
    (三)悬挂宣传标语。8月28日开始,在县城公共场所悬挂有关宣传标语;各镇在本辖区至少悬挂一条有关行政复议的宣传横幅,充分利用镇、村宣传栏张贴、发放宣传资料;各部门充分利用LED屏幕宣传行政复议相关知识。
    五、活动要求
    (一)充分认识开展“行政复议宣传周”活动的重要意义。要加强领导,高度重视,结合本部门本单位工作实际,早作部署和安排,确保取得实效。
    (二)制定周密的宣传计划。要运用各种形式做好宣传周各项活动的宣传报道,通过宣传使行政复议法律制度更深入人心,为群众所掌握、运用。
    (三)目标明确,讲求实效。要注重提高宣传教育的实效,增强宣传的效果,要结合本单位本部门实际,有针对性地开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动,要注重实效、突出重点,提高群众法制观念和维权意识。
    (四)活动期间,各部门各单位要根据宣传活动方案,围绕活动主要内容,结合实际,服从安排、规划有序、重点突出、内容丰富。
    附件:行政复议宣传标语
    1.行政复议坚持合法、公正、公开、及时、便民原则;
    2.学习宣传《行政复议法》坚持纠正违法行政行为;
    3.完善行政复议制度,推进依法行政;
    4.发挥行政复议功能,保障行政相对人合法权益;
    5.加强行政复议工作,促进社会和谐发展;
    6.发挥行政复议功能,促进依法行政;
    7.贯彻实施行政复议法,加强政府法制建设;
    8.发挥行政复议功能,提高依法行政水平;
    9.以人为本,复议为民;

    10.加强政府法制监督,提高依法行政水平。


扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词