您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于印发龙川县
人民医院新院建设项目实施方案的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-11-16来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔2017119

 

县府直属有关单位:

经县人民政府同意,现将《龙川县人民医院新院建设项目实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                龙川县人民政府办公室

               20171116

 

龙川县人民医院新院建设项目实施方案

县委、县政府从建设幸福龙川、健康龙川、美丽龙川的战略高度出发,决定建设龙川县人民医院新院,择址在幸福新城,项目占地251亩,建设投资约10亿元。项目建设不但可提高龙川县及周边区域的整体医疗水平,而且可提高广大人民群众的生活质量,有利于全面建设小康社会目标的实现,有助于龙川县医疗事业的可持续发展。为加快项目实施进度,特制订本方案。

一、总体要求

为了提升县级公立医院服务能力建设,提高龙川县及周边区域的整体医疗水平,提高广大人民群众的生活质量,明确建设项目工作目标,强化领导,强化责任,强化协调,形成合力,全力推进,确保新院建设项目顺利推进,确保项目如期完工。

二、建设规模及内容

床位规模:1200张。

项目总规划用地面积167331.67m2(约251亩)。 

项目总建筑面积168486m2,其中地上建筑面积124986m2,地下建筑面积43500m2。

主要规划建设:门急诊大楼、外科大楼、内科大楼、医技大楼、老年医护养老中心(500-800床),总建筑面积113630m2;科研综合大楼及后勤供应保障楼1栋,总建筑面积8256m2;宿舍楼1栋,3100m2;地下室43500m2;地面停车场19125m2;道路、广场60044.5m2;绿化66667m2 。

项目投资情况:本项目的总投资为99172.3万元,其中建设投资99172.3万元,流动资金为0万元,建设期利息0万元。

项目建设投资99172.3万元,其中:工程费用85399.1万元,工程建设其他费为9050.7万元,预备费为4722.5万元。

三、工作目标

从2017年3月开始前期工作至2023年12月竣工交付使用。项目分为8个阶段:

1.前期工作阶段

2.招投标阶段

3.初步设计阶段

4.施工图设计阶段

5.主体工程施工阶段

6.机电安装工程阶段

7.装饰工程阶段

8.工程竣工验收阶段

四、组织保障

为进一步加强县人民医院新院建设工作的领导,加大统筹协调力度,确保各项工作扎实推进,经县委、县政府研究,决定成立县人民医院新院建设领导小组,由县委黄添胜书记为组长,县政府杨利华县长为执行组长,县委常委、常务副县长黄春彭同志,县委常委、县委办主任、县委改革办主任谢文丰同志,县政府副县长陈文忠同志,县政府副县长黄勇花同志任副组长,各县委、县政府领导,各相关单位负责人为成员的领导小组。

领导小组下设办公室,办公室设在县卫计局,由黄勇花同志兼任办公室主任,魏文华同志兼任办公室副主任,县人民医院何明副院长、刘永标主任、邓国标主任常驻办公室,具体负责组织建设项目的筹建,实施,质量、安全监督管理,传达工作指令,检查、指导、督促各项工作的落实。

 

公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词