您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于印发龙川县
妇幼保健院老综合楼升级改造项目实施方案的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-11-16来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔2017121

县府直属有关单位:

经县人民政府同意,现将《龙川县妇幼保健院老综合楼升级改造项目实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                龙川县人民政府办公室

               20171116

 

龙川县妇幼保健院老综合楼升级改造项目实施方案

龙川县妇幼保健院老综合楼升级改造项目是广东省县级公立医院建设项目,是事关我县人民群众健康的一大惠民工程,是解决我县妇幼保健院业务用房简陋、流程不规范、功能不健全、发展受限等问题的重要工程。根据《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发〈关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见〉的通知》(粤办发〔2017〕2号)文件精神,为了强化县妇幼保健院老综合楼升级改造建设项目工作的责任和管理,加快项目实施进度,特制定本方案。

一、总体要求

为了提升县级公立妇幼保健院服务能力建设,提高妇女儿童健康保障水平”的要求,明确建设项目工作目标;强化领导,强化责任,强化协调,形成合力,全力推进;确保我院老综合楼升级改造建设项目顺利推进,确保项目如期完工。

二、项目内容

县妇幼保健院老综合楼升级改造项目建筑占地面积1003㎡,框架结构6层,总建筑面积6668㎡,改造内容包括地面、墙面、天花的装饰,改造电梯工程、水电工程、空调通风工程、消防工程、防雷工程、人防工程、污水处理工程、供氧系统、信息系统。其中一楼设妇产科门诊,二楼儿保科,三至五楼设产科病房及产前区产房,六楼设妇科病房。老综合楼升级改造预算金额1360万元。其中申请省级财政补助600万元,市级配套资金300万元,县级配套资金200万元,剩余260万元由县妇幼保健院自筹解决。

三、工作目标

根据项目进展情况,分前期准备、项目设计、项目实施三个阶段。

(一)前期准备阶段。包括项目建议书、项目可行性研究、项目环境影响评价(大纲)报告的编制、审查、批复等,直到完成整个项目的审批工作。此阶段需4个月的时间。

(二)设计阶段。包括规划设计、方案设计、初步设计的编制、审核、批复,以及根据批复完成施工图设计、审查及批复等。此阶段需6个月左右的时间。

(三)实施阶段。项目实施,包括水电、消防、装修装饰施工等,以及设备的安装、调试,直到试运行转入正常运行。本项目投资大,完成估计需要1年半时间。

根据本项目建设条件、资金筹措等情况,项目建设期12个月,即2017年11月-2018年11月,综合进度计划如下:

1.2017年1月-2017年4月,完成项目前期工作;

2.2017年5月-2017年10月,完成项目设计、审批和报建工作;

3.2017年11月-2018年8月,开工建设,完成装修装饰、水电、消防等配套工程施工;

4.2018年9月-2018年11月,完成工程竣工验收;

5.2018年11月底,工程全部竣工投入使用。

四、组织保障

县成立龙川县加强基层医疗卫生服务能力建设工作领导小组,统筹协调、统一管理项目进展工作,由县妇幼保健院具体负责建设项目实施工作。

县妇幼保健院成立龙川县妇幼保健院老综合楼升级改造建设项目领导小组,由院长任组长、副院长任副组长、各科室主任为成员。

领导小组下设办公室,由后勤科黄小根主任担任办公室主任,具体负责组织建设项目的实施,质量、安全监督管理,传达工作指令,检查、指导、督促各项工作的落实。

 

公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词