您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于印发龙川县
第二人民医院升级建设项目实施方案的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-11-16来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔2017122

县府直属有关单位:

经县人民政府同意,现将《龙川县第二人民医院升级建设项目实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                龙川县人民政府办公室

               20171116

 

龙川县第二人民医院升级建设项目实施方案

根据广东省卫生和计划生育委员会、广东省财政厅《关于印发2017年粤东西北地区中心卫生院升级建设项目申报指南》(粤卫函〔2017108号)和《中共广东省委、广东省人民政府关于建设卫生强省的决定》(粤发〔201515号),我县第二人民医院进行全面升级改造,在原址基础上扩大征地,新建医技楼、住院楼和职工宿舍,改建原住院楼和配套设施建设,组建县级医院人才队伍、完善科室组建、配置县级医院标准医疗设备,打造二级甲等综合医院。为了强化建设项目工作的责任和管理,加快项目实施进度,特制定本方案。

一、 指导思想

为深入贯彻全国卫生与健康大会精神,加快创建卫生强县,扎实推进粤东西北地区医疗卫生计生事业发展,补齐区域卫生资源短板,有效缓解我县医疗资源总量不足、资源配置不合理、优质医疗资源过度集中、基层医疗资源短缺等问题,加快推进分级诊疗,有效解决看病难、看病贵等问题。

二、总体要求

为落实《关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见》(粤办发〔20172号)提高人民健康保障水平的要求,明确龙川县第二人民医院升级建设项目工作目标;强化领导,强化责任,强化协调,形成合力,全力推进;确保县第二人民医院建设项目顺利推进,确保项目如期完工。

三、项目内容

(一)规划总用地规模约31822平方米,新建地下室3789.91平方米,新建一栋框架式12层住院楼,占地面积1679.6平方米,建筑面积19956.41平方米;新建一栋占地面积856.8平方米、建筑面积3212.55平方米的医技楼;新建两栋占地面积1200平方米,建筑面积10800平方米的框架式九层专家、职工宿舍;改建原住院综合楼流程建设8076平方米;改建医院围墙、园林路道、污水处理等配套设施建设;配置县级标准医疗设备和信息化平台等。

(二)三年内完成人才队伍组建、科室设置、配置县级医院标准医疗设备、打造二级甲等综合医院。

四、保障措施

为了加强对龙川县第二人民医院升级建设项目的领导,县政府成立龙川县第二人民医院升级建设项目工作领导小组,负责对龙川县第二人民医院项目建设工作的领导,协调解决项目建设中出现的重大问题。领导小组下设办公室,由魏文华同志兼任办公室主任,叶达华、郑荣辉、黄大道同志为办公室成员,负责日常工作。

五、工作目标

根据项目进展情况,分前期准备、项目设计、项目实施三个阶段。

(一)前期准备阶段

项目建议书、项目可行性研究、项目环境影响评价(大纲)报告的编制、审查、批复、建设用地规划许可证、建设项目地质勘探。此阶段需4个月的时间。

(二)设计阶段

规划设计、方案设计、初步设计的编制、审核、批复,以及根据批复完成施工图设计、审查及批复等。此阶段需6个月左右的时间。

(三)实施阶段

项目实施,包括地基处理和土建施工等,以及设备的安装、调试,直到试运行转入正常运行。本项目投资大,完成估计需要3年时间。

根据本项目建设条件,项目建设期36个月,即20172月至201912月,综合进度计划如下:

120172-20175月,完成项目设计、审批和报建工作;

220175-201712月,完成医技楼建筑主体工程;

3201712-201812月,完成住院楼建筑主体工程;

420191-201910月,完成设备安装工程、装修、总图配套工程;

5201911-201912月,完成工程竣工验收。

六、工作措施

各相关单位务必高度重视,把建设项目工作摆上重要议事日程,认真履行工作职责,采取有力措施强力推进项目建设,确保项目如期开工。

(一)建立项目工作月报制度、例会制度和联络员制度,定期开展项目进展调度。

(二)各相关单位要确定一名分管领导和一名联络员,及时沟通协调,及时反馈项目建设工作中遇到的问题,指导协调解决有关问题。

(三)项目领导小组要制定具体的工作方案,细化工作目标,合理安排节点工作,确保建设项目工作如期完成。

 

公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词