您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于印发龙川县2018年
春节旅游黄金周应急预案的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-01-30来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔201813

有关镇人民政府,县府直属有关单位:

    经县人民政府同意,现将《龙川县2018年春节旅游黄金周应急预案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

龙川县人民政府办公室

2018130


龙川县2018年春节旅游黄金周应急预案

为切实做好我县2018年春节假日旅游的协调、指挥、管理、服务等工作,实现“安全、秩序、质量、效益”的目标,现结合我县实际,特制订本预案。

一、加强领导,成立机构

切实做好旅游安全工作。公安、交警、消防、交通、发改、市场监督、卫计、旅游等部门和旅游经营单位,要加强领导,成立假日旅游黄金周工作领导小组,由各部门一把手亲自抓,负总责,把旅游安全工作落到实处。

二、各司其职,互相沟通协调,共同维持好春节旅游黄金周秩序

各职能部门要按照各自职责,充分发挥职能,互相沟通协调,共同做好春节旅游黄金周秩序,防止意外事故的发生。

三、严格落实值班制度,确保旅游安全信息畅通、情况处理及时

各职能部门要加强春节期间值班工作,随时掌握和处置旅游安全情况。要坚决落实节假日24小时值班和领导带班制度,任何人不得擅离职守,确保旅游安全信息畅通;要坚持值班情况报告制度,一旦发生安全事故,如涉及旅游交通、食品卫生、旅游住宿、旅行游览等方面的事故,应按国家及省旅游管理部门的有关要求进行紧急救援,同时按要求落实事故报告制度,第一时间向县政府安监部门报告,同时向县、市旅游管理部门报告,有关领导必须及时到场组织处理。

四、旅游经营单位应加强旅游安全管理工作,确保春节旅游黄金周期间无旅游安全事故发生

各旅游经营单位的重点场所必须认真做好节前、节中的旅游安全检查。旅游景区(点)应重点检查各种旅游项目设施的安全系数;旅游饭店应重点检查消防设施的使用情况;旅行社应租用手续齐全、年审合格、购买保险的车、船出团。对发现的问题,各有关单位要及时做好整改工作。同时做好旅游安全工作报告制度。

五、认真落实旅游统计制度,及时上报旅游统计数据

各旅游经营单位要认真做好旅游数据的统计和上报工作,做到不瞒报,不虚报,做到数据准确,及时统计、上报县假日办。

六、熟记常用电话

公安报警:110、交通报警:122、火警:119、医务报警:120、工商消费者投诉电话:12315、物价部门投诉电话:12358、旅游质监投诉电话:6752547、旅游咨询:68866396388163

 

附件:2018年春节旅游黄金周县假日办工作人员值班表

 

附件      

2018年春节旅游黄金周县假日办工作人员值班表

 

总值班领导:罗洪安                 电话:13827889188

值班

时间

值班人员

值班领导

注意事项

姓名

联系电话

215

(除夕)

钟永新

18813266066

李始源

13553253688

1.值班电话:6752547(含传真)

2.值班时间:

上午:8:30-12:00

下午:14:30-17:30

3.值班要求:按时值班,不得迟到、早退;按要求做好统计数 据的收集、汇总和上报工作;处理日常事务;有急事、大事报告值班领导;做好交接班工作。(节日期间保持24小时通讯畅通)

216

(大年初一)

邵新

15986044268

217

(大年初二)

218

(大年初三)

巫惠霞

17875176373

叶国强

13825350892

219

(大年初四)

彭粤连

13360981353

220

(大年初五)

叶红燕

13435371934

黄中平

13829363678

221

(大年初六)

孙纪兰

13435300054

                                       

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词