您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件

转发河源市教育局关于开展2017年秋季中小学(含中等职业学校)
和幼儿园教师资格认定工作的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2017-09-01来源: 县信息中心阅读人次:
【字体:
     
龙教人〔2017〕42 号
各中小学校、幼儿园及中等职业学校:
    根据《广东省教育厅关于开展2017年秋季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作的通知》(粤教继函〔2017〕39号)和《转发广东省教育厅关于开展2017年秋季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作的通知》(河教〔2017〕108号)要求,为做好我县今年秋季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作,现就有关事项通知如下:
    一、认定范围
    (一)2016年5月31日以前入学的全日制幼儿师范学校师范毕业生、全日制普通高等学校师范毕业生和全日制教育硕(博)士,直接申请认定与所学专业、学段相对应教师资格。
    (二)持教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》且在有效期内的人员。
    二、网上报名和现场确认时间
    (一)网上申报
    申请人于9月12日至9月20日,登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn/)如实填写《教师资格认定申请表》,中国教师资格网每天报名开放时间为7∶00-24∶00。其中:
    1.持教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》申请人选择“全国统考合格申请人网报入口”。
    2.其他申请人选择“未参加全国统考申请人网报入口”。
    (二)受理认定
    市认定办受理范围为高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格。龙川县认定办受理范围为幼儿园、小学和初级中学教师资格。
    (三)现场确认
    现场确认时间:2017年9月21日(上午8:30-11:30,下午3:00-5:30)。
    现场确认地点:龙川县教育局三楼会议室。
    申请人未按规定时间现场确认的,视为自动放弃。
    网上报名和现场确认注意事项详见《申请认定教师资格报名须知》(附件2)
    (四)认定方式
    (1)申请人应向户籍所在地或人事档案挂靠所在地的教师资格认定机构提出申请。对于户口不在当地,但人事档案挂靠在当地人才交流中心的,可向挂靠所在地的教师资格认定机构提出申请。户籍和人事档案均不在工作所在地的人员,须回户籍所在地申请认定教师资格。
    (2)申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的申请人员按规定时间到网上进行报名,准备好相关申报材料交县教师资格认定办公室。由县教师资格认定办公室受理申报认定教师资格的相关材料(包括原件及复印件),并于9月21日前把申报材料(包括原件及复印件)、2017年面向社会教师资格认定登记名册、办证用照片粘贴表,报市认定办进行现场确认,确认后原件退回。
    (3)体检:认定幼儿园、小学和初级中学教师资格证体检时间和地点由县认定办另行通知;认定高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格体检时间和地点由市认定办另行通知。
    三、提交材料
    申请人须在规定的受理期限内,向本人户籍所在地或人事(劳动)关系所在地教师资格认定机构提供以下资格认定相关材料:
    (一)《教师资格认定申请表》一式2份;
    (二)身份证原件和复印件;
    (三)学历证书原件、学历证书复印件和学历鉴定证明。学历鉴定证明只能是《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》,其中备案表的在线验证码有效期须达到10月31日;
    (四)教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;
    (五)普通话水平测试等级证书原件和复印件;
    (六)思想品德情况鉴定;
    (七)师范毕业生提供教育学、心理学和教学实践课程成绩证明。参加全国教师资格考试成绩合格人员提供《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》,考试合格证明由申请人自行登录“中小学教师资格考试网”下载打印;
    (八)户口簿原件和复印件或人事(劳动)关系在广东的证明材料;
    (九)近期小1寸免冠半身正面彩色照片1张(与申请表和体检表上的照片同底)。
    (十)申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,需提供专业技术职务证书或工人技术等级证书原件和复印件。
    以上证明(证书)材料复印件由教师资格认定机构留存,原件审核后退还申请人。
    四、工作要求
    (一)各学校要认真做好教师资格认定工作有关政策法规的学习宣传工作,加强领导,周密组织,严格管理,规范操作。要严格按照通知要求的政策规定、认定范围、程序、条件开展秋季教师资格认定工作,确保我县秋季中小学教师资格认定工作顺利开展。
    (二)龙川县教师资格认定工作办公室设在教育局人事股(地址:龙川县老隆镇先烈路26号),联系电话:0762--6758335。
    本通知附件不随文下发,有关材料可在龙川县政府网站下载。
 
附件: 附件1 粤教继函〔2017〕39号 广东省教育厅关于开展2017年秋季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作的通知.doc
       附件2 申请认定教师资格报名须知.doc
       附件3 教师资格认定申请表(样式) .doc
       附件4 思想品德鉴定表(样式).doc
       附件5 中小学和幼儿园教师资格考试合格证明(样式).doc
       附件6 学历鉴定证明(样式).doc
                                                   
                                    龙川县教育局
                                   2017年9月1日
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词