您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
关于廻龙镇中心小学B校区部分学生出现身体不适相关处置情况的说明

时 间:2017年9月29日

嘉 宾:

摘 要:2017年9月29日早上9:00,我县廻龙镇接到中心小学及卫生院报告,称廻龙中心小学B校区有9名学生因腹痛等原因被送往镇卫生院接受检查

发布会实录
    2017年9月29日早上9:00,我县廻龙镇接到中心小学及卫生院报告,称廻龙中心小学B校区有9名学生因腹痛等原因被送往镇卫生院接受检查。
    获悉情况后,龙川县委、县政府高度重视,县委书记黄添胜、县长杨利华立即作出指示:一是全力进行救治,确保学生生命安全;二是做好家属的情绪安抚工作;三是迅速查明原因;四是吸取教训,严格管理,杜绝类似情况再次发生。
    县政府副县长廖小文第一时间率县教育局、卫计局、食品药品监督管理局和应急办等有关部门赶赴现场指挥处置工作。要求立即启动应急预案,动员了与上述9名学生共同生活的其余49名学生前往卫生院进行检查。
    截止至2017年9月29日中午12:30,58名学生已全部完成检查,其中2名学生经县人民医院专家组初步诊断腹痛原因为急性肠胃炎,目前正在留院观察,其余56名学生在实验室检查正常,已离院返学。
    目前,县食品药品、疾控防疫等部门已对该校食品原材料及留样和饮用水进行采集送检,后续将及时跟进。


龙委宣


(来源:龙川发布)