您当前所在位置:首页 > 魅力龙川 > 旅游龙川 > 龙川旅游
龙川上坪20公里红色乡村徒步活动23日举行

探秘红色经典
感受魅力上坪

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-12-05来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     

    周末时光,徒步乡村,行走在乡村小道上,享受群山环抱,呼吸清新空气成为不少户外运动爱好者的首选。12月23日,市户外运动协会邀约广大户外运动爱好者前往龙川县上坪镇,参加由深圳宝安对口帮扶河源龙川指挥部、龙川县上坪镇人民政府主办,河源市户外运动协会、龙川县户外运动协会联合承办的宝龙共建·2018龙川上坪20公里红色乡村徒步活动,开启一段别样的红色乡村徒步之旅,探秘红色经典,感受魅力上坪。


  据了解,1929年1月,毛泽东、朱德、陈毅等率红四军从井冈山出发开辟新的革命根据地历程,并于2月初辗转来到江西定南、寻乌与广东省龙川县交界的上坪镇金龙村仰天堂,为河源龙川留下革命圣火。

  此次徒步活动路线为红色经典线路,全程以红色革命胜地、人文古迹、古村落,田园风光,原生态林荫小道为主,泥土路面占比60%,是一条独具特色而又让人赏心悦目的乡村生态徒步路线。具体路线为:龙川县上坪镇上坪中学(起点)——青云村(5公里)——青化村(二签 12公里,古柏烈士纪念碑)——柯楠径——仰天堂革命旧址(毛泽东革命留宿地 )——大窝里——粤赣江广亭(22公里,终点)。

  除了红色经典,上坪镇还是一个物产丰富的地方,是广东省金橘生产专业镇,有“金橘之乡”之称。同时,上坪镇热水村还拥有温度高达93℃、日流量为9000多立方米的硫磺温泉。

  为此,主办方也为参加活动的徒步爱好者准备惊喜,大家可凭活动签到卡在活动期间获得以下两项红色乡村特色体验福利:一是免费进入上坪镇属黄麻山果场,亲自体验采摘水果的乐趣,且在果场内可以免费吃,放心吃;二是免费泡温泉。

  本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图
扫一扫在手机打开当前页

点击排行