您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

龙川高考天气专报01期--受热带气旋外围环流影响
高考期间我县有较明显降水过程

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-04来源: 气象局作者: 龙川县气象台阅读人次:
【字体:
     

    摘要:预计南海热带低压将于今天夜间到明天加强为今年第4号台风(热带风暴级),6日登陆或擦过海南东部沿海,以后靠近粤西沿海。受其环流影响,高考期间(7-9日)我县将有持续性降水过程。由于热带气旋强度及路径仍存在变数,我台将继续加强监测,请留意我局发布的最新预报预警信息,做好相应调整防御措施。

 

    一、热带低压动态


    4日08时,南海热带低压中心位于湛江偏南方向约600公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒,相当于54公里/小时),中心最低气压1002百帕。


    预计,该热带低压将以5-10公里的时速向偏北方向移动,将于今天夜间到明天加强为今年第4号台风(热带风暴级),6日登陆或擦过海南东部沿海,以后靠近粤西沿海。


    二、天气预报


    预计,受台风外围环流影响,5日-9日我县将有持续性降水过程。具体预报:


    5日,雷阵雨,局部大雨,气温22到33度;


    6日,阴天有中到大雨,气温23到31度;


    7日,阴天有中雨局部大雨,气温21到29度。


    8-9日,受热带气旋影响,仍有较明显降水过程。


    三、关注和建议


    1.需注意防御短时雷雨大风造成的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,同时注意防御雷击灾害。


    2.5日-9日我县有持续降水,容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需密切关注。


    3.高考期间受热带气旋影响,有较明显降水过程,需提前做好相关防御准备。


    南海台风通常具有路径和强度复杂多变的特点,菲律宾以东的西北太平洋洋面将可能又有台风生成,双台风作用将使南海台风路径和强度不确定性加大,我局将密切监视其动态和对我县的影响,及时发布台风最新预报预警信息。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词