您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

台风“艾云尼”外围环流持续影响 7-9日我县持续有雨

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-06来源: 气象局作者: 龙川县气象台阅读人次:
【字体:
     
    【摘要】今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)已于6月6日06时25分在湛江徐闻沿海地区登陆,预计在粤西地区将回旋摆动,影响我省时间较长。受台风外围偏南气流影响,7-9日我县持续有雨,局部雨势较大,请考生关注最新天气预警信息,提前安排赴考行程,预留充足时间,途中注意安全。

    一、台风动态及天气实况

    今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)已于6月6日06时25分在湛江徐闻新寮镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力8级。10时,“艾云尼”中心位于湛江市徐闻县境内,中心附近最大风力8级。预计,其将以5公里的时速在粤西一带缓慢回旋,影响我省时间较长。

    为缓解干旱和改善生态环境,5日夜间县气象局抓住有利时机,开展人工增雨作业,共发射火箭弹4枚,在自然降水和人工增雨的共同作用下,5日到6日早晨,我县出现大到暴雨局部大暴雨降水过程,全县最大过程累积雨量为麻布岗102毫米,雨量简况(毫米):麻布岗102、细坳97、上坪91、贝岭88、佗城68、义都63、赤光57、廻龙52、四都51、龙母46、丰稔44、县城40,全县平均50。

    二、天气预报

    预计受台风外围偏南气流影响,7-9日我县降水持续,部分时段雨势较大,具体预报如下:

    6日,中雨局部暴雨,气温23到29度;

    7日,中到大雨,气温23到30度;

    8日,(雷)阵雨局部大雨,气温24到31度。

    展望:9日到10日,我县天气仍不稳定,多阵雨或雷阵雨。

    三、关注与建议

    1.由于前期干旱,土质较疏松,受本次降水过程影响,局地容易引发地质灾害,7-9日仍有持续性降水过程,请有关部门注意做好局地崩塌、滑坡等次生地质灾害的防范工作。

    2.高考期间我县仍有持续性降水过程,赴考时可能会遇到降水天气,考生应根据天气情况备好雨具,以免淋雨着凉,最好提前出门,预留充足时间,途中注意安全。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词