您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

“爱心光明行动”公益活动启动

将为300名贫困白内障患者免费实施复明手术

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-07来源: 河源日报作者: 陈小玲阅读人次:
【字体:
     

    本报讯 记者 陈小玲  6月1日,龙川“爱心光明行动”白内障复明公益活动首站在四都镇启动。当天,该镇20多名白内障患者接受筛查,被确定适合手术的贫困白内障患者将接受免费的复明手术。


    据悉,“爱心光明行动”白内障复明公益活动由龙川县人民医院、河源市中东慈善基金会联合开展,前者提供医疗技术服务,后者出资50万元,免费为该县300名乡镇贫困白内障患者实施复明手术。活动自6月1日开始,计划历时6个月,对全县24个镇户籍人口中符合贫困条件、手术条件的白内障患者,各镇分配10至13个名额。筛查地点设在各镇卫生院,符合条件的贫困白内障患者按规定时间到所在镇卫生院进行术前筛查,其中老隆、佗城、义都、丰稔、登云等5镇贫困白内障患者直接到县人民医院门诊部接受筛查。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词