您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

台风外围环流影响 我县降水仍将持续

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-08来源: 气象局作者: 气象局阅读人次:
【字体:
     
    【摘要】5日以来,我县出现大雨到暴雨局部大暴雨降水过程,预计8-10日我县仍有持续性降水过程,部分时段雨势较大。请各地继续做好应对局地强降水可能引发的次生灾害及对高考等重大活动带来的不利影响。降水持续时间较长,请密切关注气象部门发布的最新预报预警信息。

    一、台风动态及天气实况

    今年第4号台风命名为“艾云尼”(热带风暴级)8日08时其中心位于广东云浮市境内,中心附近最大风力8级。预计,“艾云尼”将继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

    5日以来,我县出现大雨到暴雨局部大暴雨降水过程,其中,5日08时至8日08时,全县最大过程累积雨量出现在龙母镇145毫米,全县平均雨量达107毫米。
 
    5日08时至8日08时全县累积雨量分布图(单位:毫米)

    二、天气预报

    预计,8日-10日我县降水仍将持续。具体预报:

    8日,中到大雨局部暴雨,气温23到27度。

    9 日,大雨到暴雨,气温23到28度。

    10 日,中到大雨,气温23到28度。

    展望: 11-12日,降水减弱,阵雨为主。

    三、关注与建议

    1、台风“艾云尼”环流影响时间长,累计降水量大,持续降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,以及低洼处农田、村庄的水渍情况,需密切关注。

    2、降雨对交通有较大影响,恰逢高考期间,需做好相关防御准备。

    3、请各山塘水库根据降雨情况,合理科学调度。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词