您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

9日我县降水持续 注意防御地质灾害

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-09来源: 气象局作者: 龙川县气象台阅读人次:
【字体:
     

    【摘要】“艾云尼”已于昨日17时在肇庆境内减弱为热带低压,9日08时在广州北部减弱为低压区,中央气象台已于9日8时对其停止编号。预计受“艾云尼”残余云系影响,今天白天到夜间,我县仍有大雨局部暴雨降水,10日白天起降水减弱本次具体降水持续时间较长累计雨量大等特点,目前全县地质灾害气象风险等级高,地质灾害是有一定的滞后性,需继续做好防御工作。


    一、台风动态及天气实况


    “艾云尼”已于昨日17时在肇庆境内减弱为热带低压,9日08时其在广州北部进一步减弱为低压区,中央气象台已于9日8时对其停止编号。


    8日08时到9日08时,受台风“艾云尼”影响,我县普降中到大雨局部暴雨,雨量简况(毫米):义都99、佗城58、黄布45、四都41、老隆41、车田36、紫市35、黄石33、黎咀33、细坳30、鹤市26、贝岭26、赤光26、麻布岗25。


    二、天气预报


    9日白天到夜间,大雨局部暴雨,气温23到27度。


    10日白天,阵雨转多云,气温23到30度。

 

    11日,多云,气温23到33度。


    展望: 12日,多云转(雷)阵雨,13-15日又有一次明显降水过程。


    三、关注与建议


    1.持续降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,地质灾害是有一定的滞后性,需继续做好防御工作。

       

    2.此次降雨过程具有持续时间长、累计雨量大等特点,目前全县地质灾害气象风险等级高,要特别防范持续性降水及其引发的城乡积涝、山体滑坡、中小河流洪水、山洪等灾害,并密切关注江河、山塘、水库等水利设施的安全。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词