您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

领取社保待遇资格认证时间有调整

从原先每年5月至6月调整为全年每月

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-12来源: 河源日报作者: 曾俊霖阅读人次:
【字体:
     

    本报讯 记者 曾俊霖 近日,记者从市社保局获悉,即日起,领取社会保险待遇资格认证工作时间从过去的每年5月至6月调整为全年每月,两次认证的间隔时间不超过12个月的,可继续发放社会保险待遇。


    据介绍,社保待遇领取者主要是领取城镇职工基本养老金、城乡居民基本养老金和工伤保险长期待遇人员。

    需要认证的市民,可继续在本市各社保经办机构、各地区人社部门基层服务网点、邮政储蓄银行网点按原方法进行资格认证,也可以用手机登录河源社保APP、广东社保APP、广东人社APP进行资格认证。异地居住人员可到居住地社保经办机构或通过上述APP等进行资格认证。对于一些确因行动不便,无法进行社会保险待遇资格认证的人员提出,由亲属到当地社保经办机构申请后,安排工作人员上门进行资格认证。超期未认证的,按照相关规定暂停发放待遇,待通过领取待遇资格认证后予以续发(补发)。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词