您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

“龙舟水”发威今日或暴雨倾盆

市三防指挥部要求切实落实各项防御措施

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-13来源: 河源日报作者: 高芳芳阅读人次:
【字体:
     

    本报讯 记者 高芳芳  当前我市已进入“龙舟水”高发期,在经历了持续高温少雨以及台风“艾云尼”的一波三折之后,“龙舟水”终于开始发威。记者昨日从市气象台获悉,今日,我市还有暴雨局部大暴雨的降水过程。


    据市气象台预计,受西南季风和低涡切变影响,今日,我市北部大到暴雨局部大暴雨,中部和南部暴雨局部大暴雨;14日至16日,多云有阵雨;17日至18日:阵雨或雷阵雨,局地大雨。

    11日,市三防指挥部印发《关于做好新一轮强降雨防御工作的通知》(下称《通知》)指出,前期受第4号台风“艾云尼”带来的强降雨影响,我市紫金、东源、和平等地区的江河塘库水位抬高,土壤含水量较大。《通知》要求,各地各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,把确保人民生命安全放在防御工作的首位,切实加强组织领导,抓紧抓细抓实各项防御措施;各级三防责任人要上岗到位,确保各项防御工作落到实处。要严肃三防工作纪律,严格执行问责机制。

    市三防指挥部要求,各地要加强城乡内涝隐患排查以及水利设施巡查管护,确保工程安全度汛;提前做好危险区域巡查,落实人员转移方案,镇、村干部要深入一线,提前采取必要措施果断转移风险隐患区域群众。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词