您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

台风“百里嘉”今日将登陆粤西沿海

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-09-13来源: 河源日报作者: 高芳芳阅读人次:
【字体:
     

    本报讯  记者 高芳芳 通讯员 于平 昨日11时,台风“百里嘉”(热带风暴级)中心位于雷州半岛偏东方向约470公里的海面上,中心附近最大风力8级(20米/秒,相当于72 公里/小时)。预计,“百里嘉”将以18公里左右的时速向偏西方向移动,将于今日白天以强热带风暴级在粤西沿海地区登陆。


  受其外围环流影响,13日,我市多云有阵雨或雷阵雨。据广东气象预报:“百里嘉”个头小,结构密实,北侧风大,南侧雨大。其北侧(也就是我省南部沿海及海面)需防海上大风,粤西沿海既要防雨又要防风。

  另外,台风“山竹”(超强台风级)12日8时中心位于距离菲律宾马尼拉偏东方向约1650公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒,相当于234公里/小时)。预计,其将以20公里~25公里的时速向偏西方向移动,强度还将略有加强,预计将于15日移入南海海面后趋向我省沿海海面,16-17日可能对我市有较大影响。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词