您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

“百里嘉”已登陆湛江 “山竹”16-17日对我县有一定影响

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-09-13来源: 气象局作者: 龙川县气象台阅读人次:
【字体:
     
    【摘要】今年第23号台风“百里嘉”中心已于今天08时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,另外22号台风“山竹”将于15日进入南海,之后趋向广东西部和海南东部沿海,16-17日受其外围环流影响,我县有一次较明显风雨过程。 

    一、台风动态

    今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)的中心已于今天(13日)上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕。

    第22号台风“山竹”13日08 时位于菲律宾马尼拉偏东方约1190公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.5度、东经131.4度,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕,预计,“山竹”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,然后趋向广东西部和海南东部沿海。

    二、天气预报

    预计,受“百里嘉”外围环流影响,13日我县多云有分散阵雨。具体预报如下:

    13日白天,多云,有分散阵雨,最高气温32到33度;

    14-15日,多云间晴,天气炎热,最高气温35到37度;

    展望:16-17日,我县有中到大雨局部暴雨降水过程;另外16日我县大部分地方最大阵风8级。

    三、关注与建议

    1.14-15日天气炎热,户外作业需注意防暑降温;

    2.16-17日,台风“山竹”可能对我县有较大影响,请密切关注台风动态,提前做好防范台风的各项防御措施;

    3.我台将密切监视台风变化,及时发布最新预报预警,广大市民可通过电视、电台、报纸、“12121”应急气象电话、网站及微博(新浪微博上的龙川天气)等获取最新气象预报预警信息。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词