您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

“山竹”凌晨移出我省仍需继续做好防御

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-09-17来源: 河源日报作者: 高芳芳阅读人次:
【字体:
     

  ○本报讯  记者 高芳芳  今年第22号台风“山竹”已于16日17时在台山海宴镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒)。登陆后以25到30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,穿过阳江和茂名市,于17日凌晨移出我省。


  受其影响,16日夜间到17日,我市南部有大雨到暴雨,其余地区有中到大雨转阵雨,并伴有6-8级阵风。河源市气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应生效中,需继续做好防御工作。

  根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总于16日20时将防风I级应急响应降为Ⅱ级。根据《河源市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部决定于16日20时将防风防汛Ⅲ级应急响应降为防风防汛Ⅳ级应急响应。各地各有关部门按照防风防汛Ⅳ级应急响应的要求,继续做好后续降水及其次生灾害的防御工作,全力保障人民群众生命安全。

  受台风“山竹”影响,15日20时至16日17时,我市普遍出现6-9级阵风, 6级以上共87站,其中6级27站,7级29站,8级23站,9级6站,10级以上2站,最大阵风出现在紫金南岭32.2m/s(11级);南部紫金出现大雨到暴雨局部大暴雨。

  具体天气预报如下:16日夜间到17日,南部大雨到暴雨,其余地区中到大雨局部暴雨,阵风6-8级局部9级,气温24℃-30℃;18日,多云有(雷)阵雨,气温24℃-33℃;19日,多云到晴,气温23℃-34℃。展望:20日-21日,多云,有分散阵雨。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词