您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注
我市会计专业技术人员继续教育开课

会计人员今年起可免费学习

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-12-06来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     

    本报讯 记者 刘昕 通讯员 黄佳柳  记者近日从市财政局获悉,河源市2018年度会计专业技术人员继续教育课程日前开课,与往年不同的是,从今年起继续教育学习将完全免费,符合条件的会计专业技术人员现可登录河源市会计人员继续教育培训平台报名学习。


  “往年数据统计显示,每年都有9000多人进行继续教育培训,今年实行免费后,将会有更多人员来学习,提高业务素质和专业胜任能力。”据市财政局会计科相关负责人介绍,与往年相比,今年会计专业技术人员继续教育课程面向的参训人员覆盖的范围更广,根据2018年新修订的《会计专业技术人员继续教育规定》,继续教育参训人员适用范围不但是全市具有会计专业技术资格的人员,还包括不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。也就是说,无论是在国家机关、事业单位、社会团体还是企业,只要是从事会计工作的人员,就必须参加继续教育课程,并在规定时间内取得规定学分。

  据了解,《会计专业技术人员继续教育规定》明确,会计专业技术人员继续教育包括公需科目和专业科目。今年的专业科目课程包括企业会计准则、企业产品成本、2018年增值税政策与法规、行政事业单位内部控制规范、政府会计制度等涉及公共基础等类别的专业课程,课时也将增加到60课时,参训人员需在总共71个课时中,学满8个必修课程及60个课时才能结业。“继续教育实行免费,将引导会计专业人员更新知识、拓展技能,完善知识结构,全面提升我市从事会计工作人员专业能力。”会计科负责人告诉记者,即日起,相关从事会计工作人员可登录河源市会计人员继续教育培训平台进行注册,通过相关审核后,即可进行学习。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词