您当前所在位置:首页 > 首页 > 公众关注

警惕洋邪教多地依法取缔“新天地教会”

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-12-06来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     

    据了解,2014年10月30日至31日,韩国基督教监理会第31次大会认定“新天地教会”为打着基督教幌子的邪教组织。 2016年4月19日,韩国基督教联合会发布公告,要求韩国教会信众要警惕“新天地教会”的侵蚀。联合会称,新天地教会已被韩国教会认定为邪教(异端)。


  2016年11月,英国圣公会向伦敦500个教区发出正式警告,提醒他们对“新天地教会”保持警惕。2017年4月5日,《新西兰先驱报》发表《各教会要对“危险邪教”新天地教会吸纳成员保持高度警惕》,并对教会发出警示。

  “新天地”常以所谓的“公益社团”为名,以“帮助”、“爱”、“和平”等为借口,举行所谓的公益活动,并借助这种公益活动伺机进行非法传教活动。2015年12月,“新天地”在太原组建所谓的“照亮和平的天空”公益组织,在上海推出“晨星志愿公益社团” 。“新天地”还以青年大学生的名义,在各大高校组建“街舞社团”,并利用“街舞社团”的影响力,以“跳街舞、搞活动”为名,引诱大量青年学生、教职员工、高级知识分子入教。

  近日,中国反邪教“一网两微”、微博“公安部打四黑除四害”“全球反邪联盟”等发出警示,提醒民众“勿轻信‘新天地’的谎言,不加入其组织,不参与其活动。”(来源:中国反邪教网 整理:刘烨华)
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词